Проект четырех станций коричневой линии петербургского метро должен быть готов в 2023 году

9

Проектирование четырех станций Красносельско-Калининской линии петербургского метро идет по первоначальному графику, несмотря на допсоглашение к контракту. За сам контракт судебная баталия еще не окончена.

Как рассказали «Фонтанке» 25 июня в КРТИ, подрядчик уверил комитет в том, что все работы будут выполнены четко, качественно и в запланированный ранее срок — сентябрь 2023 года. «Период невыполнения работ по причинам судебного разбирательства никоим образом не отразится на сроках выполнения работ по проектированию объектов», — говорят в пресс-службе.

Ранее стало известно, что к контракту заключено допсоглашение, которое сдвигает сроки выполнения работ с 2023 на 2024 год.

«Фонтанка» подробно рассказывала о коллизии вокруг крупнейшего проектировочного подряда для городской подземки последних лет, его стоимость составляет почти миллиард рублей. Речь идет о проекте станций «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе», «Сосновая Поляна» и перегонов.

Контракт заключен с «Метрогипротрансом», однако «Ленметрогипротранс» полтора года оспаривал в суде это решение, настаивая на том, что именно он является легитимным победителем конкурса. Арбитраж в третьей инстанции отказал в удовлетворении иска, но ЛМГТ намерен отстаивать свои интересы в Верховном суде. «Метрогипротранс», в свою очередь, отметил, что и так продолжал вести проектирование за счет собственных средств. Ввод самих станций отнесен на срок не раньше 2028 года.

© Фонтанка.Ру

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Станцию метро «казаковская» бы открыли , разгрузить надо Красносельский район . А то район города, а транспортное сообщение фиговое .

Пора уже перестать смешить людей прогнозами о перспективах строительства новых станций метро. Станция "Проспект Ветеранов" открыта в 1977! С тех пор уже внуки ветеранов выросли и стали бабушками и дедушками, а станция как была так и остается конечной.

Хорошую ветку коричневой не назовут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...