19

Бёрдвотчер из Ленобласти наблюдала за аистом и случайно сняла падение вертолёта Ми-8

Очевидцы показали видео крушения вертолёта Ми-8 под Петербургом

Момент падения вертолёта Ми-8 в Гатчинском районе Ленобласти сняла женщина, которая с камерой в руках вела наблюдение за птицами неподалёку от места крушения. Об этом вечером 24 июня сообщает 47news.

«Вдруг краем глаза увидела что-то. Вертолёт летел неестественно, боком. Потом кабиной перевернулся вниз и ушёл в землю. Потом красная вспышка и ощутимый даже на большом расстоянии удар и вспышка», — рассказала изданию очевидица по имени Гульнара.

47news.ru

По словам местных жителей, на месте уже около полусотни военных. Росгвардия разворачивает штаб. По уточнённым данным, воздушное судно упало примерно в 400–500 метрах от деревни Корпикюля. В ведомстве изданию также сообщили, что перед вылетом вертолёт прошёл проверку и был исправен.

47news также показывает последствия падения боевой машины. «У деревни перевернулся винтом вниз и рухнул. Вообще летают у нас часто и совсем низко — метров 300–400 максимум. Бывает, что летают каждый день. Странно, что в этот раз был один вертолёт, обычно летают парами», — рассказал изданию ещё один свидетель происшествия Вадим.

47news.ru

Очевидцы рассказали о падении Ми-8 рядом с деревней Корпикюля около девяти вечера. Первое видео с места авиационного происшествия смотрите на «Фонтанке».В пресс-службе Северо-Западного округа войск нацгвардии изданию сообщили, что транспортный боевой вертолёт упал, выполняя учебно-тренировочный полёт. ЧП не отразилось на местных жителях, так как экипаж до последнего уводил воздушное судно от населённого пункта. В результате крушения погибли трое военнослужащих: 27-летний старший лейтенант, 32-летний майор и 34-летний капитан. СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полётов.

© Фонтанка.Ру

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

кэт дрочер, дог дрочер, тертл дрочер , хэдгехог дрочер ( это , кто не знает, любитель ежиков снимать), а забытое латинское слово " НАТУРАЛИСТ", которое ворвалось в русский язык в 19, 20 веке ( была даже организация " Юные натуралисты), забылось жертвами ЕГЭ.

Стрингер это не простой врайтер потому что стрингер всегда хотлайнит в ньюсах , разбавляя их всякими словечками не имеющими никакого отношения к русскому языку.

Бердвотчер - любитель наблюдать птиц. Это слово используется повсеместно, русский язык его уже давно принял, люди пользуются. Не за то "кусаете" журналиста, мне кажется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...