46

«Бритиш воршип, чендж ё корс». ФСБ опубликовала видео с британским эсминцем

Федеральная служба безопасности России показала, как развивалась ситуация с британским эсминцем Defender, подошедшим близко к берегам Крыма.

На видео ФСБ от 24 июня слышно, как принимается решение о предупредительной стрельбе.

«Если зайдёт за границу далее 10 кабельтовых, выполняешь предупредительный», — слышно за кадром. По радиосвязи экипаж Defender заявил, что не нарушает никаких международных конвенций, а действия россиян «небезопасны и непрофессиональны» и ставят под угрозу обе стороны. «Смените курс, иначе будем стрелять», — повторяют российские пограничники.

После нескольких предупреждений звучит приказ об открытии огня: «Выполнить предупредительную стрельбу! Выполнить предупредительную стрельбу! Исключить попадание! Исключить попадание! Огонь!»

После этого британский военный корабль меняет курс и уходит дальше.

23 июня британский эсминец Defender пересёк границу возле мыса Фиолент в Чёрном море. Его предупредили о применении оружия, однако британцы никак не отреагировали. После этого российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолёт ВВС России выполнил предупредительное бомбометание, сбросив четыре бомбы по курсу движения эсминца.
Позднее военного атташе Великобритании в Москве вызвали в Минобороны РФ для дачи объяснений по поводу случившегося у берегов Крыма.

Министерство обороны Великобритании, в свою очередь, выступило с официальным заявлением после инцидента, отметив, что их корабль совершал мирный проход в соответствии с международным правом по территориальным водам Украины, а предупредительных выстрелов по нему не производилось.

Минобороны РФ показало кадры сопровождения британского эсминца с борта российского военного самолёта. А журналист BBC опубликовал видео с борта самого корабля.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Судя по картам он продолжил плыть как плыл

Англичане всё правильно поняли, иначе зачем облачились в погребальные костюмчики.
На самом деле моряков жалко... может вы и не знаете, а я точно знаю , как психологически действуют на экипаж подобного рода предупреждения.
Например недавно: "27 членов экипажа эсминца подали рапорты об отставке. Комментируя свои действия, они сказали, что не намерены подвергать жизни опасности" - эсминец США Дональд Кук.
Бывают и самоубийства среди членов экипажей .
Главное не суть важно , кто прав , а кто виновен. Одно очевидно -английское командование создало реальную угрозу жизни экипажу корабля, сознательно и преднамеренно. Главное - БЕССМЫСЛЕННО!

Этот моряк думал, что говорит «Смените курс, иначе будем стрелять», на самом деле из-за незнания английского у него получилось " если не смените курс, меня уволят". На английском корабле наверно посмеялись от души.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...