24

Минобороны Британии сделало заявление по эсминцу в Чёрном море. Его проход назвали «мирным»

Британские военные заявили, что по их эсминцу в Чёрном море не стреляли

Министерство обороны Великобритании выступило с официальным заявлением после инцидента с эсминцем Defender у берегов Крыма.

Как сообщает 23 июня РИА Новости, британские военные утверждают, что корабль совершал мирный проход в соответствии с международным правом, а предупредительных выстрелов по нему не производилось.

Ранее «Фонтанка» писала, что около полудня 23 июня британский эсминец Defender пересек границу возле мыса Фиолент. Его предупредили о применении оружия, однако британцы никак не отреагировали. В 12:06 и 12:08 российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, сбросив четыре бомбы по курсу движения эсминца УРО «Дефендер». В 12:23 британский корабль покинул границы территориального моря РФ, уточняется в сообщении Минобороны.

Позднее стало известно, что военного атташе Великобритании в Москве вызвали в Минобороны РФ для дачи объяснений по поводу случившегося в Чёрном море.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Опять моряки черноморцы облажались. По британцам палить, это не украинские унитазы тырить.

Вот когда домики в Лондонах продадут и семьи на Рассеюшку вывезут тогда и будут пальцы растопыривать. А сегодняшнее чисто понты.

Нормальная британская провокация.
Не могут же британцы признать, что по ним стреляли с территории хохлоины!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...