Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, ю-з

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны Британии сделало заявление по эсминцу в Чёрном море. Его проход назвали «мирным»

18056

Министерство обороны Великобритании выступило с официальным заявлением после инцидента с эсминцем Defender у берегов Крыма.

Как сообщает 23 июня РИА Новости, британские военные утверждают, что корабль совершал мирный проход в соответствии с международным правом, а предупредительных выстрелов по нему не производилось.

Ранее «Фонтанка» писала, что около полудня 23 июня британский эсминец Defender пересек границу возле мыса Фиолент. Его предупредили о применении оружия, однако британцы никак не отреагировали. В 12:06 и 12:08 российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, сбросив четыре бомбы по курсу движения эсминца УРО «Дефендер». В 12:23 британский корабль покинул границы территориального моря РФ, уточняется в сообщении Минобороны.

Позднее стало известно, что военного атташе Великобритании в Москве вызвали в Минобороны РФ для дачи объяснений по поводу случившегося в Чёрном море.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close