65

Журналист BBC опубликовал видео с борта эсминца, который нарушил границу России в районе Крыма

Корреспондент BBC по вопросам обороны Джонатан Бил, находящийся на борту эсминца Defender, в своём репортаже показал, что происходило на корабле во время инцидента в Крыму. На записи слышно, как по радио экипаж эсминца просят сменить курс, предупреждая, что в противном случае будет открыт огонь. Видео было опубликовано BBC 24 июня.

В репортаже Бил рассказывает, что корабль идет к берегам Крыма, оговариваясь при этом, что это территориальные воды Украины (по мнению Великобритании). Также запечатлён момент, когда по радио звучит предупреждение, что при дальнейшем движении эсминца будет открыт огонь.

«Если вы пересечете границу, я открою огонь, если вы пересечете границу, я буду стрелять, вы меня слышите?» — предупреждают российские военные.

Также слышны звуки выстрелов и проход над эсминцем фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

«Все время, что длился этот проход, экипаж «Дефендера» был в состоянии повышенной готовности, на постах, в какой-то момент они надели защитные маски на случай перестрелки, но они не думали, что перестрелка на самом деле произойдет, и ее не было», — рассказал корреспондент BBC.

По его словам, эсминец продолжил переход в территориальных водах возле Крыма, в 12-мильной зоне, и не сменил курс, несмотря на маневры российских военных кораблей.

Однако в результате военные РФ всё-таки развернули британский эсминец от госграницы в Черном море.

24 июня в Минобороны РФ заявили, что открыли предупредительный огонь по британскому эсминцу Defender, нарушившему российскую границу в районе мыса Фиолент в Крыму. Военное ведомство показало пролет самолетов над нарушителем. При этом в посольстве Великобритании в РФ заявили, что корабль «совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом». «По эсминцу Defender не было произведено никаких выстрелов... Описание этих событий российской стороной является неточным», — сообщили дипломаты.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

Так в чем проблема, если быдло огородило свое парковочное место или забрало силой часть чужой собственности? Быдло сколько угодно может считать, что оно право и даже написать правила на доске, озаглавив, "Правила Быдла, Непререкаемая истина!", но если не будет общественного (а здесь - международного) признания, то на эти правила международному сообществу будет наплевать. И очень важно показывать быдлу, что его правила ничего не стоят, чтобы быдло, скажем так, не теряло связи с реальностью и не уходило с головой в свой психоз.
Так что англичане все правильно делают.
Не понимаю воя про журналиста на борту - здесь поход не рядовой - Черное море, далеко от базы, рядом агрессор. Конечно, журналистам интересно. Какой нибудь рядовой поход им врядли интересен.
По поводу комментариев "анличан" на сайтах BBC - побойтесь бога, 90% из них - шестерки из банды Пригожина. Вы же в курсе как делаются новости в России. Делают иностранную псевдоСМИ, публикают там новость и далее ее уже тиражируют у нас

"Мне было комфортно, что мы были вне досягаемости его орудий, поскольку мы плыли со скоростью 30 узлов против их 21-го." (с)

Как грозно наши предупреждали! :-)
"If you across the border, I'll be fired!" (Дословно: "Если вы поперек границы, меня уволят!"). Я бы тоже после такого сменил курс, просто из человеколюбия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...