0

Загадка пробок. На этот раз ограничения в центре и ремонты трасс не перегрузили Петербург

Пробки в Петербурге 23 июня оказались меньше обычного

Загруженность дорог Санкт-Петербурга утром 23 июня невысока — несмотря на ограничения на Троицком мосту и сложности в восточной части города.

Утренний максимум составил 4 балла, что на 1 балл меньше, чем вчера и чем обычно, сообщил «Яндекс». После 11 часов показатель опустился до «зелёных» 3 баллов, а к 11:20 вернулся к «четвёрке».

ПоделитьсяПоделиться

В списке пяти крупнейших пробок «знакомые всё лица», в том числе ночные пробки на востоке города:

  • 00:06, Мурманское шоссе от проспекта Большевиков до эстакады над железной дорогой, 7,5 км;
  • 10:00, внутренняя сторона КАД от Мурманского шоссе до Октябрьской набережной, 4,8 км;
  • 00:47, Колтушское шоссе от Центральной улицы до перекрёстка с Воейковским шоссе, 4,6 км.
  • 2:21, Ириновский проспект и Рябовское шоссе от проспекта Наставников до КАД, 3,4 км;
  • 9:53, Мурманское шоссе и Народная улица от КАД до Дальневосточного проспекта, 3,2 км.

В центре Петербурга такого коллапса, как вчера из-за закрытия Троицкого моста, не наблюдалось. Хотя первым в списке наиболее загруженных магистралей оказался Невский проспект к Дворцовой площади, 6 баллов (следом идут Витебский проспект в центр и Московское шоссе в обе стороны, тоже по 6 баллов). Нехарактерно плотный трафик был отмечен на Литейном и Загородном к Литейному мосту (5 баллов, что на 2 балла выше обычного), а также Лиговский проспект из центра (4 балла, что на 2 балла выше обычного). Нашлась одна магистраль с нехарактерно свободным движением — Гражданский проспект в центр (3 балла, что на 2 балла ниже обычного).

Напомним, в последние дни в Петербурге загруженность дорог колеблется от необычно свободной (такое было по утрам на прошлой неделе) до аномально загруженной в субботу днём. Вчера, 22 июня, в центре случился коллапс из-за закрытия Троицкого моста, в ближайшие дни ограничений там будет больше. Неожиданный бонус от ограничений на мосту получила вчера вечером читательница «Фонтанки» Мария — пустой Каменноостровский проспект. «Обычно там адские пробки. А на этот раз мы быстренько доехали до озера», — рассказывает Мария.

В восточной части Петербурга и на подъездах к нему пробки собираются из-за дорожных ремонтов, чиновники Петербурга и Ленобласти решают, как облегчить эту ситуацию.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...