20

Пробки к востоку от Петербурга стояли даже ночью. Горожане показывают, что творится у них во дворах

Из-за дорожных работ на востоке Петербурга наблюдается транспортный коллапс

Пробки в восточной части Петербурга и на подъездах к нему наблюдались до самой ночи. Машины стоят не только на шоссе, но и во дворах — по которым объезжают заторы.

На массовые нарушения ПДД из-за ремонта Рябовского шоссе жалуются жители Красногвардейского района. «Самые «умные» срезают через двор ЖК «Жерновка» и едут под знак «кирпич» по одностороннему движению в Мельничном переулке. Неоднократные звонки жителей в ГИБДД результата не дают, на вызовы никто не приезжает. Водители носятся по дворам, где гуляют дети. И сами же создают пробку ещё больше, пытаясь влезть в поток на Рябовском шоссе, чем увеличивают время нахождения в пробке водителей, которые не нарушают и пропускают их. И это продолжается уже несколько дней», — рассказывают горожане 23 июня в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Автор: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн

Автор: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн

«Яндекс» ночью также сообщал об аномальных пробках:

  • 00:15 — Мурманское шоссе от КАД до эстакады над железной дорогой. В пробке длиной 5,3 км можно потерять 47 минут, что на 33 минуты больше обычного.
  • 01:06 — Колтушское шоссе и Старая улица от Центральной улицы до перекрёстка с Воейковским шоссе. Длина пробки — 4,6 км.

По данным «Яндекс.Карт» на 7:55, на Мурманском шоссе («Кола») затор составляет уже 4,2 километра. Примерно такая же пробка стоит на внутреннем кольце КАД перед вантовым мостом.

ПоделитьсяПоделиться

Одновременный ремонт Рябовского, Колтушского и Мурманского шоссе в июне спровоцировал транспортный коллапс на востоке Петербурга и в пригородных поселениях Всеволожского района.

Администрация Ленобласти заявила, что Петербург и федеральные дорожники в этом году не уведомили область об одновременном начале работ и что она планирует обратиться к ним с просьбой скорректировать сроки ремонта. ГАТИ Петербурга в ответ сообщила, что работы на Рябовском шоссе согласованы с соседним регионом. В дорожном комитете Ленобласти ответили, что можно скорректировать график. Вечером 22 июня КРТИ сообщил, что работает над корректировкой организации ремонта, и на Рябовском шоссе основные ограничения будут сняты 25 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Хорошо, если едешь на дачу, или отдыхать, а когда надо работать, возить грузы! На Колтушском шоссе очень много складских комплексов, есть контейнерный и таможенный терминал и эти " затруднения" в движении, наносет очень большой ущерб! Дорожники не отвечаю за качество ремонта дорог, они работают когда им удобней - не пора ли это изменить? Ремонтируешь дорогу - давай гарантию лет десять! Ограничиваешь движение - работай по ночам! Почему миллионы людей вынуждены страдать от работы дорожных служб?

Ну да, по встречке в среднем сейчас час сорок до дачи ехать🤦‍♂️ А по пробке даже знать не хочется

Очередное доказательство, что нами руководят идиоты. И потом им нужно верить? Иди крестьянин уколись жижей неведомой, барин умный он точно знает, что тебе это надо. :) и так во всем

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...