16

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник задержан по делу о хранении наркотиков

Петербургскому депутату Резнику предъявлено обвинение в хранении наркотиков

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник задержан на двое суток. Ему предъявлено обвинение в хранении наркотиков.

По данным «Фонтанки», статус обвиняемого Резник получил к вечеру 17 июня. Перед этим он перешел из категории свидетеля в подозреваемые. Утром в квартире депутата, а также у него на даче прошли обыски, самого его увезли на допрос в Следственный комитет.

Резник проходит по делу о незаконном приобретении, хранении наркотических средств — статья 228 УК РФ. «Фонтанка» подробно рассказывала о его обстоятельствах.

Напомним, 9 марта депутат Максим Резник заехал к художнику Ивану Дорофееву, дальнему родственнику своей супруги, с его слов, по семейным вопросам — обсудить пожар на даче и предстоящую операцию отчима. На выходе из квартиры он столкнулся с силовиками в масках. Они попросили его вернуться, объяснив, что намерены провести обыск. Во время изучения содержимого квартиры в кладовке были обнаружены растения, похожие на сырьё для наркотика. Следствие заинтересовалось также банками из-под жевательной резинки с наркотическими веществами, найденными в квартире. Депутата трижды вызывали на допрос, чтобы узнать о банках — конфеты Резник, по его словам, принёс в квартиру по просьбе Дорофеева.

В отношении Дорофеева возбуждено дело по статье 228.1 («Незаконное производство, сбыт наркотических средств»), суд его арестовал. Мать Дорофеева, художница Лиза Михайлова, заявила о давлении на сына: якобы следователи просят его дать показания на депутата Резника, это подтвердил адвокат.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Я правильно понимаю, что дело ему "сшили" только потомучто он в заксобрании выступает против ПЖиВ и поддерживает Навального?

А кто уже успел его лишить депутатской неприкосновенности ? А улики то против него какие ? Только болтовня родственника ?

Во всем виноваты художники

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...