25

«Фонтанка» публикует список профессий, попавших под обязательную вакцинацию в Москве

Не менее 60 % работников сферы услуг привьют в Москве до 15 июля

Глава столичного Роспотребнадзора Елена Андреева включила в список принудительной вакцинации порядка сорока отраслей, сотрудники которых будут привиты в принудительном порядке.

Как следует из постановления главного санврача столицы от 15 июня, к обязаловке ее подтолкнула возрастающая на 20 процентов суточная заболеваемость. 73% новых зараженных — работающее население, поэтому вакцинный ураган в первую очередь пройдется по тем, кто контактирует с массами.

Прививку вколют продавцам, таксистам, водителям общественного транспорта, маникюршам, банковским клеркам, актерам и билетерам, коммунальщикам, воспитателям и учителям, официантам, музейщикам, библиотекарям, почтовикам, массажисткам, банщикам, вожатым в лагерях, гражданским и муниципальным служащим и другим. Аккуратно Елена Андреева обошла официальные мероприятия, организованные самими чиновниками.

Первую дозу необходимо ввести не менее 60 % занятого в сфере услуг населения до 15 июля, вторую — до 15 августа.

Обязательная вакцинация не распространяется на имеющих противопоказания сотрудников.

Отвечать за прививочную кампанию и связанные с ней мероприятия обязаны руководители организаций, то есть работодатели. Контролировать их будет правительство Москвы. Оно же определит потребность в вакцине.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал 16 июня указ о вакцинации в сфере услуг и обратился к населению, стерев грань между вакцинацией добровольной и по принуждению. Его примеру последовало Подмосковье.

Кремль настаивает, что обязательной вакцинации в России нет. Того же мнения придерживается глава Карелии Артур Парфенчиков, навязавший бизнесу паспорта коллективного иммунитета в обмен на возможность работать при локдауне.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Любопытно, сколько будет стоить справка о противопоказаниях.

добровольное!!! здоровье не купишь!!!

Идиотизм! Нельзя проводить массовую вакцинацию в разгар эпидемии, это все равно, что тушить костер бензином! Приведет к лавинообразному увеличению числа заболевших!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...