38

На помощь петербургской полиции прилетел европейский «мини-десант». Присматривать за своими будут поляки, бельгийцы и словаки

Полиция трех иностранных государств прилетела в Петербург

На центральных улицах Петербурга накануне матча Польша — Словакия можно увидеть сотрудников полиции обеих стран. Всего в Северной столице 11 иностранных правоохранителей.

Патруль, состоящий из российских и польских полицейских, очевидцы засняли неподалеку от Спаса на Крови 13 июня. Появление в городе иностранной полиции не случайность, любители футбола из Польши известны как одни из самых агрессивных в Европе.

Фото: скриншот с сайта vk.com
ПоделитьсяПоделиться

По данным «Фонтанки», всего в городе шесть поляков-полицейских. Но они не единственные, кто решил «посторожить» своих или от своих. Также в Петербург работать приехали три бельгийца и два сотрудника из Словакии.

Первый матч с участием Польши пройдет в Петербурге уже завтра, 14 июня. Ожидается, что приедет несколько тысяч фанатов. Сборная сыграет против команды Словакии.

Фото: скриншот с сайта vk.com

В 2012 году перед матчем Евро-2012 Польша — Россия в центре Варшавы местные фанаты напали на колонну россиян, в которой проходило порядка 5 тыс. человек, в числе которых были и петербуржцы. В ходе нападения десятки человек получили ранения. Сотни болельщиков были арестованы. При этом власти Польши официально подтвердили, что зачинщиками драки стали именно польские любители футбола. В 2013 году уже финской полиции пришлось применить слезоточивый газ против футбольных болельщиков из Польши после матча в Вантаа.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

иностранные менты полюбому дешевле наших обойдутся, а толку - больше.
🤔

А армию и флот еще не подвезли в помощь?

К польским фанатам будет нулевая терпимость со стороны правоохранителей. Это уже известно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...