Бастрыкину доложили о детях, сбитых электросамокатами в Петербурге. Возбуждено уголовное дело

61

Информацию об участившихся случаях наездов электросамокатчиков на детей в Петербурге довели до сведения главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он поручил аккумулировать все материалы в главном следственном управлении по Петербургу.

Как сообщили в СКР 2 июня, по факту одного из трёх происшествий петербургские следователи уже возбудили дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (118 УК). Серьёзные травмы накануне вечером получил мальчик четырёх лет, которого сбил молодой человек в Колпинском парке на острове Чухонка. На самокатах были оба, взрослый — на электро, ребёнок — на детском.

По информации «Фонтанки», мальчику потребовалась операция. Он в реанимации больницы имени Раухфуса. В этой же клинике ещё две жертвы двухколёсного транспорта: пятилетняя девочка, которая встретилась с электросамокатом на тротуаре на пересечении улицы Дыбенко и Искровского проспекта, и мальчик четырёх лет, сбитый на Московском проспекте. Следственные органы проводят проверку по обоим случаям.

«Председатель СК России поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу истребовать материалы из территориальных подразделений для дальнейшего расследования в аппарат ГСУ СК России по Санкт-Петербургу», — говорится в релизе.

Случаи наездов самокатчиков на пешеходов в Петербурге увеличились в десятки раз, при этом количество самокатов возросло втрое по сравнению с 2020 годом. Решением этой проблемы занимается специальная рабочая группа при комтрансе, куда в том числе входят операторы сервисов аренды. Они договорились с чиновниками ограничить скорость самокатов на территории Петербурга до 15 км/ч. «Фонтанка» ответила на главные вопросы об электросамокатах и защите от них.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Невозможно спокойно прогуляться , чувствуешь себя вешкой, между которыми самокатчик лавирует на скорости, объедет или собьёт.

Только что из окна. Какое-то чудо на самокате развернулось с пешеходки через здоровенный перекрёсток и поехало по левому краю, навстречу едущим авто.

Моё мнение - это счастье надо запрещать полностью. И не переубедите.

В понедельник ездил с внуком прогуляться в центр , на Невский. "Самокатчики" задолбаали !!! ... Носятся, лавируют. Только озирайся. чтоб не сбили с ног. Наш народ безбашенный, абсолютно не сознательный. Нужно что-то срочно предпринимать. Помогут только отлов, конфискация и репрессии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1