Автобус встал на дыбы. Серьезное ДТП на Ленинском снимали десятки камер

22
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Регистраторы и камеры видеонаблюдения зафиксировали, как автобус взбирается на столб в Петербурге.

«Я, конечно, ребята, видел всё, но такого я не видел точно» — так описал ДТП с автобусом в Красносельском районе Петербурга один из очевидцев. Утром 27 мая «гармошка» первой своей частью повисла на столбе. Авария попала на видео.

Камера видеорегистратора очевидца зафиксировала, как автобус № 2 едет по Ленинскому проспекту. Подъезжая к остановке на пересечении с улицей Котина, «гармошка» берёт вправо и врезается в опору освещения. По пути общественный транспорт буквально сносит ожидающего пешехода. Мужчину отбрасывает на несколько метров. После столкновения кабину вдавливает столбом, часть двухсекционного автобуса «вскарабкивается» по опоре вверх и остаётся в таком положении.

«Фонтанка.ру»

По последним данным экстренных ведомств, в аварии пострадали пятеро. Это водитель, кондуктор и трое пассажиров. В каком состоянии пешеход — неизвестно. На кадрах, опубликованных очевидцами, он лежит без движения.

Прокуратурой Красносельского района по факту ДТП организована проверка.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

27 мая на Ленинском проспекте в Петербурге двухсекционный автобус врезался в опору освещения, попутно сбив пешехода. Передней частью машина «обняла» столб, повиснув в воздухе. Водителя пришлось доставать из кабины силами МЧС, его состояние оценивается как тяжёлое. Авария попала в объективы десятка видеокамер.

Пострадали шесть человек. Причина наезда на столб пока неизвестна. Перед выходом на маршрут автобус был исправен, водитель чувствовал себя хорошо, утверждает пресс-служба перевозчика.

Последние новости о дорожной аварии смотрите в специальном сюжете «Фонтанки».

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Уже даже на автомобилях установлены всякие электронные помощники типа контроля движения за полосой, экстренное торможение перед препятствием и даже контроль усталости водителя, и это не фантастика, это у большинства нормальных авто. Ну почему наша страна такая дико отсталая в вопросе безопасности общественного транспорта?

Возможно, автопилоты в скором будущем могут помочь с рейсовым городским транспортом и с такси.
Но куда тогда девать армию туповатых водил?

Погода изменилась с ясной на пасмурную, тучки наползают - давление изменилось, уставший водитель с утренней смены скорее всего отрубился.
Производителям и установщикам столба - зачет!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...