16

Самокатам забили стрелку. Электроконей увели с газона под уздцы

Сотрудники СПХ «Василеостровец» убирают электросамокаты с зеленой части стрелки Васильевского острова. Для них это просто мусор

Корреспондент «Фонтанки» 19 мая застал работников садово-паркового хозяйства за «перегоном» электросамокатов с гравийных дорожек стрелки на мощеную часть напротив Биржи. Участники мероприятия сообщили, что электротабун пасется на зеленых насаждениях общего пользования без согласования и в этом случае приобретает статус крупногабаритного мусора. Так как СПХ отвечает за «зеленку», то ее и зачищает. В комитете по благоустройству подтвердили, что бросать самокаты на территории ЗНОП без согласования использования участка нельзя.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» писала, как регулируется — или не регулируется — размещение стоянок электросамокатов в Петербурге. Иногда их оставляют прямо на проезжей части. Вторая проблема — участившиеся в десятки раз происшествия с участием самокатов. Самые известные — падение солиста балета Мариинского театра Давида Залеева, который получил тяжёлые травмы и впал в кому, а также избиение на Невском проспекте пешехода, который сделал замечание группе самокатчиков.

«Фонтанка» попыталась ответить на наиболее частые вопросы об электросамокатах, их правовом статусе, мерах воздействия на нарушителей и вариантах решения проблем, подготовив специальный материал на эту тему.

Поучаствовать в обсуждении издание приглашает горожан — для этого создан опрос, в котором нужно ответить всего на один вопрос: «Нужно ли вводить специальные правила для езды на электросамокате?»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Крупногабаритный мусор - все, что можно сказать об электросамокатах! )

Без шлемов без зеркал без номеров без прав на гигантской скорости по тротуарам. отлично просто. Катайтесь у себя в Кудрово!

неандертальцы и новая техника

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...