27

Глава Росгвардии рассказал об ужесточении правил получения и владения оружием

Виктор Золотов предложил усилить контроль за получением и владением оружием в России

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии на совещании с президентом рассказал о контроле за владением оружием в стране.

«[Необходимо] ужесточить, конечно, требования к получению охотничьего билета, а именно, говоря военным языком, нужно проходить курс молодого бойца тем, кто получает впервые гладкоствольное оружие», — заявил 13 мая Виктор Золотов на совещании с Владимиром Путиным и членами правительства.

По его словам, важным условием должен стать «возрастной ценз» в 21 год. Глава Росгвардии также предложил выдавать полуавтоматическое гладкоствольное оружие только после того, как россиянин 5 лет проходит с другими видами.

Золотов также уверен, что получившие оружие должны проходить психологическое тестирование.

Накануне президент России Владимир Путин призвал проработать ужесточение оборота гражданского оружия после нападения на школу в Казани.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. Подробности читайте в онлайн-трансляции на «Фонтанке». СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. «Я стал богом. Осознал я это не сразу. Месяца два назад я это осознал. Потом во мне начал пробуждаться монстр. Я всегда всех ненавидел, но я ещё больше стал всех ненавидеть», — заявил он во время задержания. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал стрелка на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Запретить или ограничить гражданский огнестрел, об этом завывают и геи из blm. Абсолютно одинаково.🤔

z-zebra
Тут недавно буквально, опять же из Татарстана, немного срочник пострелял из выданного ему на время согласно Уставу, не забирая его из армии, охвицера и сослуживцев.
А еще недавнее срочник зарубил офицера топором и пострелял из его пистоля в сослуживца, нанеся ущерб имуществу министерства обороны человечьими жертвами.

В армию тоже только с 21 года тогда призывать будут? Или стрелять из танка можно с 18, а из ружья с 21? Очередная чушь от чиновников!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...