Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, арестован. Против СИЗО он не возражал

Суд заключил под стражу 19-летнего казанского стрелка

2

Советский районный суд Казани рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения 19-летнему Ильназу Галявиеву, обвиняемому в убийстве двух и более лиц.

В суде Галявиев заявил, что не имеет тяжких и хронических заболеваний. Отвечал на вопросы судьи чётко и уверенно. По версии следствия, юноша в гимназии успел выстрелить не менее 17 раз, а на первом этаже у кабинета английского языка установил взрывное устройство. Следователь также отметил, что Ильназ вину признал, и потребовал 2 месяца ареста. Стрелок не стал возражать против меры пресечения. Суд постановил заключить Галявиева под стражу.

Объединенная пресс-служба судов Республики Татарстан

Пока суд избирал меру пресечения, в «аквариуме» с Галявиевым находились три сотрудника полиции, к двум из которых юноша был прикован наручниками.

Нападение на гимназию 175 в Казани произошло около 9:30 утра 11 мая. Галявиев, который 28 апреля получил лицензию на ношение оружия, устроил стрельбу в школе, которую закончил несколько лет назад. В результате погибли две учительницы и семь школьников. Их сегодня похоронили в Казани. Еще 18 детей были госпитализированы, пятеро остаются в крайне тяжелом состоянии. У 12 детей — пулевые ранения.

Сам Галявиев в конце апреля был отчислен из колледжа, где учился на айтишника, за систематические прогулы. На первом допросе он заявил, что осознал себя богом, а потом в нем пробудился монстр, и он стал всех ненавидеть.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Юноша — молодой человек мужского пола (парень), старше 13—15 лет, но младше 18 лет (совершеннолетнего возраста, установленного в настоящий момент в подавляющем большинстве стран мира)
Мужчина — совершеннолетний человек мужского пола, достигший возраста 18 лет. (Википедия)
Это для авторов из Фонтанки.

Ничего удивительного, только интересно, те сотрудники, которые были с ним в "аквариуме", тоже с ним в камеру СИЗО поедут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...