В Казани начались похороны погибших в ходе нападения на школу детей и взрослых

3

Погибших учителей и школьников в Казани похоронят на шести кладбищах. Траурные церемонии сопровождают психологи.

Как сообщают СМИ 12 мая, двух учительниц — Эльвиру Игнатьеву и Венеру Айзатову похоронят в Константиновке и Самосырово, семерых детей — на кладбищах в Рыбной Слободе, Высокой Горе, на Кургане и Мусульманском кладбище.

Утром в среду тела погибших выдали родственникам в морге на Сибирском тракте в Казани. Территория здания была оцеплена полицейскими.

Власти Татарстана обещали, что оплатят похороны погибших в результате стрельбы в гимназии 175.

«Все выплаты, вопросы похоронные — все вопросы берем на себя. Организуем эту работу», — заявил глава республики Рустам Минниханов во время совещания, на котором присутствовали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Автор: Youtube.com/tatar.inform krim

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии, где учился раньше. Он действовал в одиночку, а затем сдался полиции. По официальным данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. У 8 из 18 пострадавших детей пулевые ранения, состояние двух человек крайне тяжёлое. В Татарстане 12 мая объявлен день траура.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Где ему выдали разрешение на оружие? Как такой человек мог получить мед.справку для покупки оружия.

Как страшно... Вчера утром люди проводили детей в школу и даже подумать не могли, что уже сегодня их ждут погребальные дела. Никакие слова не помогут - тут с ума бы не сойти...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1