10

Биткоин резко падает, Tesla отказалась продавать за него машины

Биткоин подешевел на 17,37% (до 46 900 долларов) на крупнейшей по объёму торгов криптовалютами бирже Binance. По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену по более чем 20 биржам, по состоянию на 3:08 мск цена биткоина снижалась на 14,16% — до 49 042 доллара, сообщило 13 мая РИА Новости.

До этого стало известно, что американская компания Tesla приостановила использование биткоина для приобретения производимых ею электромобилей.

«Tesla приостановила приобретение автомобилей с использованием биткоина. Мы обеспокоены быстрым ростом использования ископаемого топлива для майнинга биткоина и операций, в частности угля, который имеет худшие показатели выбросов среди какого-либо топлива», — написал глава компании Илон Маск в Twitter. «Тесла» ввела возможность покупать электромобили за биткоины в марте.

По словам Маска, у криптовалют многообещающее будущее, но нельзя допустить, чтобы их развитие происходило за счёт «огромной цены для окружающей среды». Компания не собирается продавать свои биткоины, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

DimDimych
Интересно Гретый Тумблер и Маск действительно болеют одной болячкой головы? Или Маск хитропопый, может подзаработать хочет, опустил догикоин, который сам же пестовал, теперь вот биткоин. Сейчас закупится криптой на низах и объявит, что Теслы за крипту - коврики в подарок.

Теслы заряжаются электричеством, добытым сжиганием ископаемого топлива. Но это другое. Это экологично.

***_555
Когда слово стоит миллиарды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...