Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

758мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Telegram в России оштрафовали на 5 млн рублей за отказ удалить призывы к митингам

5958

Невыполнение требования Роскомнадзора удалить противоречащий законодательству РФ контент оценили в 5 миллионов рублей. На такую сумму назначил штраф 12 мая суд в Москве.

«Суд признал Telegram виновным по второму протоколу, составленному по ч. 2 ст. 13.41. КоАП РФ (неудаление владельцем сайта информации, в случае если обязанность по удалению такой информации, интернет-страницы предусмотрена законодательством РФ), и назначил ему наказание в виде штрафа в 2,5 млн рублей. Общая сумма штрафа по двум протоколам составляет 5 млн рублей», — цитирует пресс-службу Таганского суда ТАСС.

Ранее сеть «ВКонтакте» получила второй штраф на 1,5 миллиона за не удалённые посты с призывами к участию в митингах. В начале апреля на 8,9 млн был наказан Twitter за оставленные посты с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях. Аналогичные протоколы Роскомнадзор составил в отношении Facebook, Google и Telegram. За такое же правонарушение 2,6 млн рублей штрафа получил сервис TikTok.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close