8

Суд вынес приговор водителю, повернувшему из третьего ряда под маршрутку на Культуры. Его пассажира не спасли

Скриншот видео из группы <a href="https://vk.com/video-68471405_456272345" target="_blank" class="_">«ДТП и ЧП»</a>
Скриншот видео из группы «ДТП и ЧП»
ПоделитьсяПоделиться

Выборгский районный суд Петербурга огласил приговор по делу о смертельном ДТП, произошедшем осенью 2019 года. Водитель легкового автомобиля решил повернуть не из своего ряда и столкнулся с маршруткой. Досталось при этом пассажиру.

Авария произошла 8 ноября около 11:44 на перекрестке проспекта Культуры с проспектом Луначарского. Как сообщает 30 апреля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый следовал на автомобиле Hyundai Solaris по третьему от правого края дороги ряду по проспекту Культуры от проспекта Просвещения в сторону Северного проспекта. На перекрестке с пр. Луначарского он решил повернуть направо, в сторону улицы Руднева, не перестроившись заранее в крайний правый ряд и не убедившись в безопасности маневра.

Мужчина начал поворачивать на скорости около 25 км/ч и столкнулся с попутным автобусом ПАЗ, который ехал прямо по правой полосе со скоростью порядка 50–55 км/ч. В результате ДТП пассажир «Соляриса» получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Вечером 18 ноября он скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы с тяжелым ушибом головного мозга.

Суд признал водителя «Хёндэ» виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишением прав на 2 года.

Скриншот видео из группы <a href="https://vk.com/video-68471405_456272345" target="_blank" class="_">«ДТП и ЧП»</a>
Скриншот видео из группы «ДТП и ЧП»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Должен был предполагать последствия, но не предположил - убийствво по неосторожности минимум, почему убийцам за рулем всегда праздничные скидки и амнистия?

Три комментатора о поворотах налево, и никто не вчитался в текст!
Там дебил поворачивал с третьего ряда направо!..

Прикольно, что за репост клипа Рамштайн дают больше, чем этому товарищу дали за смерть человека...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...