24

Про них сейчас не пишет только ленивый. В России хотят зарегистрировать товарный знак «Петров и Боширов»

Российская фирма подала заявку на регистрацию товарного знака «Петров и Боширов»

Подмосковная фирма подала заявку на регистрацию товарного знака «Петров и Боширов». Под именами тех, кого британская разведка подозревала в отравлении Скрипалей, вновь всплывшими в связи с российско-чешским дипломатическим скандалом, хотят продавать настольные игры-бродилки.

Согласно опубликованному на сайте Роспатента документу, заявку подала компания «Дельта», зарегистрированная в подмосковном городе Ступино. По данным из открытых источников, фирма существует с 2016 года, и ее основной вид деятельности — оптовая торговля бытовыми товарами. Заявка была подана 23 апреля. Если ее одобрят, то компания сможет выпускать под маркой «Петров и Боширов» одежду, обувь, головные уборы, игры и игрушки, а также предоставлять услуги по продвижению товаров для третьих лиц, снабжению товарами, оптовой и розничной продаже, рекламе и телекоммуникации.

Изданию «Открытые медиа» в компании рассказали, что под новым товарным знаком хотят продавать настольные игры-бродилки, в том числе за границу. «Только ленивый сейчас не пишет про Петрова и Боширова, поэтому с узнаваемостью бренда всë в порядке — не надо будет тратиться на дополнительные расходы», — заявил представитель фирмы.

Александра Петрова и Руслана Боширова британская разведка подозревала в причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери «Новичком». В Европе и США их называют не иначе как сотрудниками ГРУ. Согласно расследованию Bellingcat и Insider, Александр Петров — это Анатолий Владимирович Чепига, полковник Главного управления Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ), а Руслан Боширов — офицер разведки Александр Мишкин. После отравления в Солсбери в 2018–2019 годах США и Евросоюз ввели против Чепиги персональные санкции за «применение химического оружия в Солсбери».

17 апреля 2021 года МИД Чехии заявил о высылке 18 российских дипломатов. Премьер-министр республики Андрей Бабиш на пресс-конференции сказал, что сотрудники ГРУ подозреваются в причастности к взрывам на складах боеприпасов в селе Врбетице в 2014 году. Чешская полиция опубликовала лица тех, кто может стоять за этими событиями. Ими оказались Руслан Боширов и Александр Петров. Их объявили в розыск. Информация об этом «взорвала» русскоязычный Интернет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Идея хорошая, только для начала надо разобраться: кто из них стрелял в Кеннеди, а кто стоял на стрёме - Петров или Баширов?

Один из них,не припомню какой,имеет псевдоним Попа.Наверное потому,что через это самое вся их секретная деятельность.

Служили два друга в нашем ГРУ
Пой песню, пой.
Один из друзей Боширов был,
И был Петров другой.

И были друзья «не разлей вода».
Пой песню, пой.
И если один говорил из них: "Да!" -
"Да-да!" - вторил другой.

И кто бы подумать, ребята, мог,
Пой песню, пой.
Что шпили любил один из них,
А шпилить его другой.

Однажды их вызвал к себе командир.
Пой песню, пой.
На Запад поедет один из вас,
И в Солсбери - другой.

Друзья усмехнулись: "Ну что же,
пустяк!"
Пой песню, пой.
"На западе Солсбери",- Петров сказал.
"И шпили в нем ",- сказал другой.

И северный ветер кричал: "Пустячок!"
Пой песню, пой.
Один из них взял «Новичок»,
Разлил его другой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...