Директора петербургского Дома ветеранов обвинили в получении взятки

Депутат муниципалитета Павловска от «Единой России» Максим Щербаков арестован в Петербурге

Многолетний глава социального дома для ветеранов Максим Щербаков арестован в Петербурге. Его обвиняют во взяточничестве. Комитет соцполитики готовит документы на увольнение.

21

Как стало известно «Фонтанке» 6 апреля, Щербакова задержали в середине марта по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере. Меру пресечения ему 18 марта избрал Приморский районный суд. Щербакова отправили в СИЗО, это решение директор обжаловал.

Максим Щербаков
Максим ЩербаковФото: с сайта МО Павловск
ПоделитьсяПоделиться

Председатель комитета соцполитики Петербурга Александр Ржаненков сообщил «Фонтанке», что на днях «соответствующие структуры» передали информацию о Щербакове. Формально он остается руководителем учреждения, но вопрос с его увольнением решится в течение нескольких дней, уточнил председатель комитета.

Дом ветеранов войны и труда № 1 расположен в живописном уголке Павловска, рядом с уникальным дворцово-парковым ансамблем, говорится в описании на сайте социального учреждения. Оно рассчитано на 365 человек.

Максиму Щербакову 52 года. Дом ветеранов возглавляет с 2000-го. Выпускник Военно-медицинской академии имени Кирова. Депутат муниципального совета Павловска от «Единой России» 5-го созыва.

Максим Щербаков
Максим ЩербаковФото: с сайта МО Павловск
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

А не является ли предьявление обвинений начальнику дома ветеранов оскорблением этих самых ветеранов. Статья как раз подоспела свежеиспеченная.

Человек нормально извинится и замнут скорее всего.

Странно что только сейчас задержали,об этом доме ветеранов с 2000 годов дурная слава идёт.
Сколько там людей перекидали на недвижимость,и ведь были заявления потерпевших,видимо прикрышка была серьёзная!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...