7

В Петербурге почти 300 тысяч человек полностью прошли вакцинацию от COVID-19

Более 400 тысяч петербуржцев получили вакцину против коронавируса

Петербургский комитет по здравоохранению рассказал о вакцинации и течении пандемии в городе в начале апреля.

«За весь период в Петербурге вакцинировано 405 074 человека. Из них 296 101 полностью закончили цикл вакцинации», — сообщается 4 апреля в отчете комздрава.

За прошедшие сутки более 4 тысяч человек сделали прививку впервые, а вторично — 1 780. В данный момент неизрасходованный остаток в поликлиниках составляет почти 61 комплект противокоронавирусных препаратов.

За неделю число обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19 в Северной столице снизился на 8,11%. За 24 часа в городе выявили 711 заболевших. При этом количество подтвержденных случаев выздоровления выросло на 18%.

В Петербурге развернуто 5 347 коек для больных коронавирусом, из которых свободны 18,2%. На ИВЛ остаются 172 пациента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Да, всего около 5% - несмотря на все уверения-заверения-пропаганду.
Народ-то не обманешь.

Вакцинироваться от короны сейчас проще некуда... вчера видел, как пацаны прямо в парадной прививаются.

Да, с математикой у футболиста нелады, но и 10% - тоже не предел мечтаний. Особенно на фоне бравурных докладов какого-то нашего министра на прошлой неделе, что, мол, прямо к лету уже всех привьём! Если "всех" - это хотя бы 70% населения, то либо надо граждан хватать и прививать прямо на улице салами полиции и армии на каждом углу, либо... Считаем: 10% привили примерно за 3 месяца (пусть активно начали прививать только с января), тогда с этими темпами (кстати, летом они ещё и гарантированно упадут) до 70% нам надо 6 * 3 = 18 месяцев. То есть ещё полтора года. Ну а там уже нужно будет пытаться снова прививать первых, если верить, что эффект сохраняется порядка двух лет. Получается хождение по кругу. Нет?...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...