Нидерланды из-за побочек перевели AstraZeneca в разряд пенсионерских вакцин

6

Нидерланды немедленно прекратят вакцинацию AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет. Это временная остановка, которая продлится до 7 апреля, об этом в пятницу, 2 апреля, сообщает газета Volkskrant со ссылкой на решение местного Минздрава. Причиной приостановки стали пять отчетов о редком, но серьезном побочном эффекте вакцины: обширном тромбозе. Один человек из-за этого скончался.

На данный момент известно, что побочный эффект проявился через семь-десять дней после вакцинации у женщин в возрасте от 25 до 65 лет.

За последние месяцы препарат получили около 20 миллионов человек в континентальной Европе и Великобритании. В конце марта столица Германии приостановила использование вакцины производства AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет, ссылаясь на новые данные о потенциально опасных побочных эффектах. В Финляндии выявлено 415 серьезных осложнений после вакцинации. И так же временно была приостановлена вакцинация AstraZeneca.

При этом Всемирная организация здравоохранения не видит опасности в вакцине AstraZeneca и продолжает рекомендовать её для вакцинации населения от коронавируса. А сама компания на фоне плохих новостей изменила название своей вакцины на Vaxzevria.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Видимо, ждут новых смертей

Вы прочитали то же что я?— "Нидерланды из-за побочек перевели AstraZeneka в разряд пенсионерских вакцин",— пенсионеров не жалко, а за вакцинцу уже уплочено?

Превратности капитализма. вакцины сделали дофига, договоры на поставки подписаны, деньги коммерческой компании уплачены вперед.
А за качество и безопасность - ну уж как пойдет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...