Финляндия приостанавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca

6

Финское Агентство безопасности и развития в области фармацевтики (Fimea) зафиксировало два случая, связанных с тромбозом мозговых вен у привившихся препаратом от коронавируса AstraZeneca. Его применения в кампании по вакцинации в связи с этим приостановлено на неделю, сообщает 19 марта Yle.

Как отмечает Ведомство здравоохранения и социального развития (THL) симптомы крайне редкие, но пока невозможно быть полностью уверенным в том, что они были вызваны вакциной.

«Получивших прививку AstraZeneca просят внимательно следить за состоянием здоровья, которое может ухудшиться спустя трое суток после вакцинации. Следует срочно обратиться к врачу, если человек почувствует усиливающуюся головную боль или же на теле станут появляться синяки», — пишет издание.

Ранее безопасность и эффективность AstraZeneca подтвердили Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и Всемирная организация здравоохранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Астрой вакцинировали многих моих знакомых. Пока все ОК. Но склонных к тромбозам и с выскокой свертываемостью крови (даже просто с высоким гемоглобином) этой вакциной не колят и не кололи.

Какое тут "на неделю" приостановлен?? Как минимум до выпуска новых исправленных партий! Или совсем отказаться от данной поделки Астры. Что изменится через неделю-то?

Хрень какая-то! То колем, то не колем. Взяли бы Спутника, давно бы уже в Пиетари все жрали бы Ольтерманчик!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...