9

Водолазы закончили работать на заводе «Пелла» под Петербургом. В подтопленном траулере отыскали второе тело - женщины

В трюме судна, которое опрокинулось на территории предприятия в Ленобласти, нашли второго рабочего

Водолазы закончили работать на территории завода «Пелла» под Петербургом, где днём 30 марта в ходе испытаний накренился и опрокинулся строящийся рыболовецкий траулер «Скорпион».

Из заполненного водой трюма извлекли тело женщины. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

«Обнаружили второго скончавшегося примерно в том же месте — женщина», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее водолазы нашли и подняли на берег тело мужчины. Сообщалось, что после ЧП с судном на предприятии в Кировском районе Ленобласти не досчитались двоих рабочих: 44-летнего сотрудника ООО «Интро-Пелла» Белоусова и 37-летнюю сотрудницу компании «РекордСтрой» Иброхимову. Судя по всему, поиски завершены.

Строящийся рыболовецкий траулер «Скорпион» завалился на бок во время испытаний по кренованию, его трюм заполнило водой. Находящиеся на борту рабочие смогли оперативно покинуть судно, но не все. На поиск тех, кто мог оставаться внутри, привлекли водолазов, сообщали в МЧС. В результате ЧП также пострадали двое человек.

Следственный комитет на транспорте по СЗФО возбудил уголовное дело о нарушениях при ведении строительных работ. На месте работали представители администрации города Отрадное (Кировский район Ленобласти) и транспортной прокуратуры по СЗФО. Происшествие «Фонтанке» прокомментировало руководство «Пеллы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

С системой планирования в судостроении работы выполняются "либо качественно, либо в срок". За второе всегда наказывают, первое может и проскочить. В данном случае не проскочило.

Капитализм в россиян ком исполнении это лютая вещь. Никого не щадит, ни своих, ни чужих. Хозяин на этом предприятии ещё тот эффективный менеджер, для него люди ничто, главное деньги.

Субподрядчики нужны для личного обогащения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...