129

«Можно считать непосредственной пыткой». Медики оценили риски Навального

Врачи в открытом письме требуют оказать медпомощь Навальному

Медики требуют безотлагательно оказать медицинскую помощь оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающему заключение в колонии во Владимирской области. Как сообщает 28 марта «Коммерсантъ», открытое письмо подписали более двадцати врачей.

Открытое письмо врачей публикует The Insider. В нём говорится, что ухудшение состояния Навального может быть вызвано осложнениями после отравления, а также новым заболеванием на фоне незавершённого реабилитационного периода.

«Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но, судя по информации из открытых источников, мы предполагаем: есть вероятность, что оставление пациента в данном случае без помощи, возможно даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей, — отмечается в письме. — Также просим принять во внимание, что оставить человека с острой болью, находящегося в тюрьме, без адекватных мер обезболивания можно считать не только нарушением его прав, но и непосредственной пыткой».

Российский политик-оппозиционер отбывает наказание в ИК-2 в Покрове. Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила «Фонтанке», что её подзащитный не может стоять. Жена Навального Юлия также рассказала о плохом самочувствии супруга и попросила его освободить. Сам он написал, что нога теряет чувствительность. Сторона защиты намерена добиваться его перевода на лечение в Москву. США вслед за ЕС призвали пустить к Навальному врачей и адвокатов. В Кремле заявили, что не будут реагировать на обращения о здоровье Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (129)

И только среди врачей, общавшихся с Навальным в Омске, продолжается мор. Чудесато, однако. "Они слишком много знали".

Сторонники собирают народ на протесты. Набрали аж 355 924 желающих. Это на всю Россию!

За две недели в колонии ИК-2 во Владимирской области Алексей Навальный получил уже шесть выговоров, сообщается в посте, который опубликован от имени оппозиционера в его Instagram.

«Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО (штрафной изолятор.— “Ъ”), а штука это неприятная, условия там близки к пыточным»,— написано в посте. По словам Навального, ему сделали выговор в том числе за то, что он «встал с кровати на 10 минут раньше команды "подъем"», «отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской» и «на встрече с адвокатами был в футболке».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...