Обвиняемого в получении взятки бывшего главу Пензенской области заменит на посту сенатор Олег Мельниченко. Пока в качестве врио губернатора

Путин назначил Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области

2

Место попавшего под следствие бывшего губернатора Пензенской области займёт сенатор Олег Мельниченко. Соответствующий указ за подписью президента опубликован на сайте Кремля вечером в пятницу, 26 марта.

«Назначить Мельниченко Олега Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Пензенской области», — говорится в документе.

Олег Мельниченко — уроженец Пензы. Занимал высокие должности в правительстве своего региона. С 2017 года — сенатор от Пензенской области в Совфеде, председатель комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Член президиума генерального совета партии «Единая Россия».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан 21 марта по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей, днём позже суд отправил его под арест на два месяца. При обыске у него обнаружили около 500 млн рублей наличными. Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия 23 марта.

Обвинения в даче взяток и посредничестве в передаче взяток Белозерцеву предъявлены главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его супруге Евгении, директору дочернего ОАО «Фармация» Антону Колоскову, водителю представительства правительства Пензенской области при правительстве России Геннадию Маркову и заместителю директора представительства Федору Федотову. «Фонтанка» писала, как эта компания связана с Петербургом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

То есть ноль болтозаврный. Сведения об имуществе за последние 15 лет в студию.

Назначем очередного взяточника!!!!!!!!!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...