6

«Интерфакс»: Попавший под арест губернатор Пензенской области обеспечил «Биотэку» контракты на полмиллиарда рублей

Более полумиллиарда рублей составляет общая сумма госконтрактов, в конкурсах на которые при помощи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева выиграла дочерняя компания «Биотэка».

«В течение 2020 года при покровительстве Белозерцева ОАО «Фармация», которая входит в «Биотэк», стала победителем в семи аукционах, по результатам которых заключило госконтракты на общую сумму более 295 млн рублей. Также губернатор обеспечил победу компании в аукционе на оказание услуг медучреждениям области в 2021–2022 годах на сумму более 255 млн рублей», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

В деле о даче, получении взятки и посредничестве — шесть обвиняемых, включая главу группы компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля. Как уточнил источник, в настоящее время следствие расследует три эпизода лихоимства — предполагается, что брал Белозерцев не только наличными, но и дорогими часами, и автомобилем Mercedes.

Действующий губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан 21 марта по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей, днём позже суд отправил его под арест на два месяца. При обыске у него обнаружили около 500 млн рублей наличными.

Обвинения в даче взяток и посредничестве в передаче взяток Белозерцеву предъявлены главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его супруге Евгении, директору дочернего ОАО «Фармация» Антону Колоскову, водителю представительства правительства Пензенской области при правительстве России Геннадию Маркову и заместителю директора представительства Федору Федотову. «Фонтанка» писала, как эта компания связана с Петербургом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Вот Коля Басков то обрадовался. Бывшего тестя приземляют.

Граждан России надо освободить о налогов. Достаточно раз в год заходить в гости к губернаторам домой.

О! Уже другая сумма. Поллярда в 90 кратном размере, это всего лишь 45 миллиардов рублей - штраф за дачу/получение взятки в особо крупном по ст. 290/291 УК РФ. Отделаются по 100 руб. на брата и условным полагаю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...