«Хвост держу пистолетом». В Петербурге белорусских активистов свозят в отдел полиции

Задержанный представитель белорусского землячества Владимир Драгун доставлен в 30-й отдел полиции на Васильевском острове. В отношении него составляется административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация или проведение несогласованного мероприятия). Об этом «Фонтанке» сообщила адвокат Драгуна 23 марта.

11

В протоколе доставления указано, что несогласованное мероприятие прошло 24 января у 33-го дома на Морской набережной. По словам Драгуна, в этот день акций по данному адресу не проводилось. «Хвост держу пистолетом», — сообщил он о своём настроении. Традиционным местом встреч белорусов в Петербурге является улица Бонч-Бруевича, где расположено посольство.

Фото: предоставлено Владимиром Драгуном
ПоделитьсяПоделиться

В отношении активиста в ноябре уже составлялся протокол по ст. 20.2 КоАП РФ. Тогда ему назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.

Также в 30-й отдел полиции доставлены ещё двое активистов белорусского землячества. Информация по ним уточняется.

Владимира Драгуна полицейские встретили по пути на работу с утра 23 марта. Изначально сообщалось, что ему вменяют участие в акции в поддержку Навального, но эта информация не подтвердилась.

Фото: предоставлено Владимиром Драгуном
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Жыве Беларусь ! Купляйце усе беларускае !

История развивается по спирали. Однажды, такое уже было. В 1906 году николашка кровавый ввёл "Временные правила о публичных собраниях". Кончилось это всё октябрём 1917 года. Нынешних история ничему не научила.

у себя дома боится протестовать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...