3

Спасая дочь, петербурженка выкинула в окно 400 тысяч. Авторов задумки нашли и задержали

Пожилая жительница Петербурга откликнулась на уловку обманщиков и отдала накопленное за спасение дочери от уголовного преследования. Деньги ей велели выкинуть в окно.

Как стало известно «Фонтанке» 13 марта, 88-летняя пенсионерка обратилась в полицию два дня назад. Она рассказала, как ей позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Из его слов следовало, что дочь пенсионерки попала в неприятности с законом, но решить вопрос можно. Петербурженка была готова заплатить за свободу дочери 400 тысяч рублей. Вопрос о передаче денег обговорили отдельно — их надо было завернуть в пакет и просто выбросить в окно. Летел сверток с высоты 11 этажа.

В тот же день были задержаны двое подозреваемых. Их нашли в конце улицы Савушкина рядом с домом, где оба живут. 38- и 32-летний мужчины не работают. Против них возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Serg_I
И ведь у умудрённых жизненным опытом стариков не возникают сомнения, что их дети могли попасть в неприятное положение, и что "решить вопрос" деньгами возможно - ВОТ ЧТО СТРАШНО!

Riptide
Решалы решали вопрос.
Напомню, что решала -это суффиксное производное от глагола решать, далее от праслав. *rešiti, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. рѣшити «развязать; отпустить грехи»; ст.-слав. рѣшити (др.-греч. λύειν), русск. решать, решить, укр. рішити, болг. реша́вам «решаю», сербохорв. дриjѐшити, дриjешим «решить, отвязать», словенск. rẹ́šiti «решить, уничтожить, освободить», чешск. řešit «решить», словацк. riеšiť, польск. диал. rzeszyć «вязать». Родственно лит. raišýti, raišaũ «завязывать, связывать, развязывать», ryšulỹs «узелок», ryšỹs «завязка», raĩštis «повязка на голову», rìšti, rišù «завязывать», латышск. ràisît «развязывать», rist «завязывать», др.-прусск. senrists «завязанный», perrēist «связывать», англос. wrîon «заматывать, покрывать».
Вот последнее особенно актуально.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...