6

Испания может внедрить паспорта вакцинации уже в мае

Министр промышленности, торговли и туризма Испании Рейес Марото анонсировала введение ковид-паспортов в мае, приурочив нововведение к международной туристической ярмарке FITUR, которая должна пройти в Мадриде 19 мая.

«Мы могли бы начать внедрение цифрового паспорта (когда FITUR начнется 19 мая)», — сказала она 10 марта телеканалу Antena 3.

Правительство Испании хочет «получить паспорт здоровья как можно скорее», объясняет Марото. Тем не менее она подчёркивает, что все зависит от доли вакцинированных и перенесших. В настоящее время 4,8 миллиона испанцев вакцинированы первой дозой Pfizer и 1,4 миллиона — полной дозой, поэтому министр надеется, что от 30% до 40% населения будут вакцинированы в апреле. На следующей неделе испанцам будут доступны уже четыре вакцины.

Лидеры ЕС согласились работать над сертификатами вакцинации, чтобы дать толчок развитию индустрии туризма, серьезно пострадавшей от пандемии. Однако на сегодняшний день единое решение ещё не выработано.

«Паспорта вакцинации» могут ввести, например, в Китае, Финляндии и на уровне ЕС. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 19 января заявила о проработке вопроса о COVID-паспортах и в РФ. Чуть позже спикер Совфеда Валентина Матвиенко заверила, что в России не будет иммунных сертификатов. В Кремле назвали «ковидные паспорта» «квазидокументом».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

vader
И получат они 30-40% населения, кому МОЖНО, и 60-70% населения, кому НЕЛЬЗЯ. Интересно, понимают ли они, к чему это приведет.

asgard
И ничего, что от пфайзера дохнут, главное будет бумажка, что чист.

K_Lutsky
То есть без этих паспортов наших противников вакцинации и ковид - диссидентов могут не пустить в Европу? У них же вся их картина мира про "прекрасную демократичную Европу" рухнет...Бедняги)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...