3

Для «Спутника» границ нет. Российскую вакцину разрешат в «ковидных паспортах» Евросоюза

Еврокомиссия готовит проект постановления о специальных сертификатах, которые позволят путешествовать во время пандемии.

«Европейский союз предложит сертификат, который сможет облегчить поездки для тех, кто привился одобренными в ЕС препаратами, а также для тех, кто «поставил» китайские и российские вакцины», — сообщает 10 марта Bloomberg.

Так называемая «COVID-карта ЕС», или «цифровой зеленый сертификат» будет состоять из трех документов. В первом будет содержаться информация о вакцинации, во втором можно будет найти результаты тестов на COVID-19, а в еще одном документе будут сведения о перенесенном коронавирусе.

Источник агентства сообщил, что включение в «ковидные паспорта» российской и китайской вакцин «может оказаться спорным для некоторых государств-членов, которые утверждают, что препараты используют как инструмент геополитической пропаганды».

Проект постановления, который готовят еврочиновники, должен обеспечить право на свободное передвижение в пределах союза во время пандемии, а также выработку общих правил внутри ЕС.

«Паспорта вакцинации» могут ввести, например, в Китае, Финляндии и на уровне ЕС. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 19 января заявила о проработке вопроса о COVID-паспортах и в РФ. Чуть позже спикер Совфеда Валентина Матвиенко заверила, что в России не будет иммунных сертификатов. В Кремле назвали «ковидные паспорта» «квазидокументом».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Что уж сразу-надо чип вставлять при вакцинации со всей иннформацией. Зачем эти полумеры?

Интересно - а вот после прививки распространяются ли на человека запреты на собрания, митинги и демонстрации, прикрытые типа из-за ковидла? Ведь он уже не может способствовать эпидемии, не так ли?

«Свободное передвижение» ??
Ну-ну.... границы закрыты, финны уже год не открывают, виза просрочена, о каком свободном передвижении идёт речь?
И то есть если так и будет, то значит если есть паспорт ентот, то без маски можна?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...