9

Кредиторы петербургской компании потребовали называть одного из них «Моя маленькая принцесса»

Кредиторы петербургской строительной компании ООО «Простор» по итогам собрания пришли к необычному решению. Они обязали конкурсного управляющего называть одного из кредиторов не иначе, как «Моя маленькая принцесса». Информация об этом опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Фото: ЕФРСБ
ПоделитьсяПоделиться

«Собрание кредиторов приняло решение. К сожалению, как я не пытался отговорить кредиторов не включать в повестку дня такой вопрос, у меня ничего не получилось. Пришлось по нему проголосовать, — рассказал «Фонтанке» конкурсный управляющий Дмитрий Бакаминов. — Это решение в любом случае ничтожно, но на всякий случай я вчера направил в арбитражный суд заявление о признании недействительным этого решения собрания кредиторов. Это между собой они там бодаются».

Дозвониться до самой «маленькой принцессы» — кредитора и нынешнего совладельца ООО «Простор» Александра Лисова — «Фонтанке» не удалось. Найти телефон его партнера Павла Иванова, с которым Лисов на паритетных началах владеет компанией, в открытом доступе не получилось.

«Строго формально кредитор имеет право включить в повестку дня любой вопрос. Строго формально, если собрание проголосовало, то решение считается принятым. Но я его исполнять в любом случае не буду, — добавил Бакаминов. — Там всего три кредитора основных, это была инициатива одного из них».

ООО «Простор» признали банкротом в 2012 году. Как следует из материалов арбитражного суда, за время конкурсного производства там 5 раз менялся управляющий. Бакаминова на эту должность назначили в 2018 году. В сентябре прошлого года Лисов обратился в суд с жалобой и отмечал, что, по его мнению, Бакаминов ненадлежащим образом уведомлял его о собрании кредиторов, а также публиковал не всю информацию в сообщениях на ЕФРСБ. Лисов требовал отстранить управляющего от работы, однако суд истцу отказал. Определение вынесено 26 января 2021 года.

Фото: ЕФРСБ
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

EnsiferuM
Содом какой-то. Бакаминов легко эту la pendejada cojuda оспорит.

с маленькой принцессой экзотика, конечно, но вообще-то практика вписывать чушь несусветную в такие документы частенько практикуется. Это повод впоследствии оспаривать решение или, так сказать, спровоцировать управляющего на отказ=нарушение закона и подвести его, болезного, под замену на более сговорчивого...
"на войне все средства хороши"

если немного подумать, то могли бы потребовать, чтобы АО называл кредитора 3: "Моя маленькая бейба, Побудь со мной. О! Моя маленькая бейба, Я - твой playboy".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...