В России предложили ввести уголовную ответственность за фейки о росте цен на продукты

46

Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный выступил с предложением ввести наказание за провоцирование роста цен на продукты питания в стране вследствие распространения фейковых новостей об этом. Соответствующий законопроект уже разработан парламентарием, сообщают 9 марта «Известия».

«Речь идёт об уголовной ответственности за искусственное создание панического спроса на базовые группы продуктов (мясо, рыба, яйца, сахар, масло и т. д.) и распространение умышленных ценовых фейков, провоцирующих резкий скачок цен на эти товары. Один из факторов резкого ценового скачка — распространение заведомо ложной информации, способной вызвать рост стоимости продуктов или создание дефицита», — пояснил свою инициативу депутат.

Он также добавил, что наказание предусматривает для физлиц лишение свободы до трёх лет или штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей, для юрлиц — от 500 до 800 тысяч рублей. По словам Анатолия Выборного, недобросовестные продавцы размещают фейки для создания ажиотажа вокруг товара, после чего поднимают на него цены из-за высокого спроса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Перевожу: цены можно повышать только взаправду.

Естественный процесс усушки и утруски при стабильной цене.

И анекдот в темку:
Тетка размахивает банкой зеленого горошка перед носом кассирши:
- Почему он дорожает, это же отечественный продукт!
На что кассирша невозмутимо отвечает:
- У нас только война Отечественная, все остальное - импорт!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...