53

«Пусть дальше занимаются своей ориентацией». Полковник, предложивший девушкам сдавать бывших в армию, рассказал о геях и призывниках

Настоящий полковник так душевно поздравил с 8 Марта, что сети взорвались от совета девушкам сдавать своих бывших.

Полковник Юрий Хромов
Полковник Юрий ХромовФото: скриншот видео
ПоделитьсяПоделиться

А он рассказал 47news самое важное для уклонистов — кого не берут в армию.

В аккаунте правительства Ленобласти накануне появилось поздравление с 8 Марта от военного комиссариата региона. 63-летний полковник Юрий Хромов пожелал, чтобы дам всегда окружали защитники не только Родины, но и их самих. И неожиданно закруглил:

— Позвольте преподнести вам небольшой подарок. Оставляйте в комментариях аккаунты ваших бывших, а мы их встретим на призывных пунктах. Настоящий мужчина должен иметь военный билет, — улыбнулся полковник.

Поздравление вызвало бурю из сотен накалённых комментариев, перепосты в соцсетях, ссылка полетела по мессенджерам, новости вышли на региональном и на федеральном уровнях, ролик стал вирусным — несомненный медийный успех. 47news поговорил с ньюсмейкером дня.

— Юрий Владимирович, феерически получилось, — искренне начал разговор 47news.

— Да уж. У меня уже такое ощущение, что у меня праздник, — смеётся он.

— Этот ролик имиджевый как реклама армии? Или поток желающих упал и ролик функциональный? Или и то и другое?

— Я думаю, что и то и другое. Польза и так и так есть. Не могу сказать, что поток иссяк. Честно говоря, бегунков стало меньше, чем раньше, но тем не менее они есть. Хотелось бы, чтобы их было ещё меньше.

— А вы рассчитывали на такой эмоциональный взрыв? Вал комментариев, новости?

— Да ну нет, конечно, — смеётся собеседник. — Сначала было вообще задумано — я поздравляю своих сотрудниц в военкомате. Приготовил текст. А потом решили: давайте попробуем для всех? Я говорю: ну, давайте попробуем. Ей-богу, не ожидал такой реакции отовсюду.

— Всё-таки армия достаточно косная машина, иерархия, начальство и прочее. Вам от руководства не прилетело?

— Нет, у нас комиссар очень адекватный человек, у него косности нет. Наоборот, с чувством юмора, всё понимает прекрасно. Зная меня, меня же и порекомендовал для этой акции.

— Да, очень живо. Но всё-таки вы человек сформировавшийся и давно в этой системе координат. Ябедничать же в ней не принято?

— Не принято, да, согласен.

— Значит, это некая гибкая подстройка под нынешних призывников?

— Знаете, наверное, да. Интернет, соцсети, аккаунты. Задумку мне подсказали те, кто больше ориентируется в настроениях молодёжи, — невольно дал оценку поколению призывников собеседник.

— То есть вы прислушиваетесь к веяниям, которые можно функционально использовать?

— Конечно. Не хочется же быть таким, знаете ли, закостенелым пенсионером, который не воспринимает ничего нового, так нельзя жить. Тем более мы работаем с молодёжью, с призывниками. Они приходят к нам, смотрят, кто их встречает и как.

— Простите, но чуть комичный вопрос — в комментариях молодые люди нетрадиционной ориентации друг друга сдают. Если придут, то перевоспитаете? Опять смеётесь?

— Да. У нас же не Штаты, мы таких в армию не берём. Поэтому не стоит им беспокоиться, пусть дальше занимаются своей ориентацией, мы их перевоспитывать не собираемся.

— Девушкам-женщинам скажете? Какими вы им юношей отдадите?

— Надеюсь, повзрослеют, станут более мужественными и всегда будут на защите своих избранниц, — как-то совершенно душевно и без пафоса ответил полковник Хромов.

В координатах армии Юрий Хромов 45 лет, то есть с 18. В 1979 году окончил Саратовское ракетное училище. Затем служба в Прибалтике, Германии, Ленинградский военный округ, Забайкальский. С 2000-го в Чечне — на круг четыре года. В 2008 году, когда служба в комиссариате стала гражданской, остался. Был начальником отделения морально-психологической и информационной работы, если по-старому, то замполитом. Сегодня в функционале Хромова и розыск захоронений времён войны, увековечивание памяти и информационная работа, взаимодействие со СМИ.

Виктор Смирнов,

47news

К слову, об успехе ролика можно судить по одному из комментариев. «Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, только из Ленинградской области нужны бывшие?» — спрашивает очаровательная пользователь spirevav. Есть и те девушки, кто предлагает сразу нескольких.

Полковник Юрий Хромов
Полковник Юрий ХромовФото: скриншот видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

264508851
В Красногвардейском районе Бамбула - примерно такой же, с идентичным чувством юмора (только рожа раза в три по-шире).
...правда в противовес - не всех равных детишек одинаково "напрягает"

264508851
Кто подскажет: в момент, когда погоны "выдавались", был ли в дурдоме День открытых дверей?

AEG
"Но странный тип Суэтин,
Неутомимый наш,
Уже тогда приметил
И взял на карандаш." © В.С.Высоцкий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...