0

Премия «Доктор Питер — частная медицина»: руководство для желающих принять участие

Первая городская премия «Доктор Питер — частная медицина» — это возможность выразить благодарность от горожан лучшим негосударственным медицинским учреждениям. Как клиника может стать номинантом и победителем — мы сейчас объясним.

1

Что это за премия такая? Кого награждать будем?

Впервые городской портал «Фонтанка.ру» и медицинский портал «Доктор Питер» объединились, чтобы составить народный рейтинг частных медицинских учреждений. Их в Петербурге несколько сотен, но всегда хочется знать, где лучше лечат и ставят диагнозы. И никто не скажет об этом честнее, чем люди, которые сами были пациентами. Поэтому именно читатели будут называть номинантов и победителей премии в 10 номинациях.

2

И какие же это номинации?

Всего номинаций 10, помимо многопрофильных клиник, мы предлагаем назвать также медучреждения, которые имеют более узкую специализацию.

И вот какие:

  • Многопрофильные клиники. В эту категорию попадают учреждения, которые оказывают помощь по разным специализациям (в том числе с применением высоких технологий) — как в стационарных условиях, так и амбулаторно.
  • Офтальмология. На место в этой номинации могут претендовать клиники, оказывающие либо исключительно офтальмологическую медицинскую помощь либо специализирующиеся на ее оказании.
  • Стоматология. Называем лучшие стоматологические клиники, после лечения в которых хочется широко улыбаться.
  • Инструментальная диагностика. МРТ, КТ, УЗИ — аббревиатуры, которые давно уже никто не расшифровывает. Оцениваем специализированные диагностические центры, ориентированные на постановку диагноза с применением современного оборудования.
  • Лабораторная диагностика. Выбираем лучшие лаборатории, с широкими возможностями для исследований — не только для тестирования на коронавирус.
  • Эстетическая медицина (центры косметологии). Медицина в ответе за красоту. Называем лучшие лицензированные центры в этой области.
  • Пластическая хирургия. Выясняем, какой клинике может доверять человек, который направляется на операционный стол за красотой.
  • Центры репродукции (клиники ЭКО). Называем самые успешные клиники для зачатия ребенка «в пробирке».
  • Оздоровительные центры (реабилитация). Чтобы вернуться к привычной жизни после болезни или предупредить развитие новой, нужны центры восстановительного и профилактического лечения. Это специализированные реабилитационные центры или загородные санатории.
  • Детские клиники. Ищем лучший медицинский центр, от качества работы которого зависит наше будущее — дети и их здоровье.
3

Все будет решать жюри из специалистов-медиков, которые «всех знают» и раздадут награды «своим»?

Вовсе нет. Во всех номинациях выдвижение кандидатов на первом этапе — дело читателей «Фонтанки» и «Доктора Питера». Каждый желающий своими руками должен напечатать название любимой клиники в специальной форме по каждой из 10 номинаций на официальной странице премии. И те же читатели потом будут выбирать победителей — голосованием в шорт-листах, когда будет определен ТОП-10 в каждой номинации.

Конечно, без помощи профессионалов не обойдется — в медицине вообще всегда лучше советоваться со специалистами. Но о задачах экспертного совета мы расскажем немного позже.

4

Как же устроена премия «Доктор Питер — частная медицина»?

Она состоит из четырех этапов:

  • С 1 марта по 18 апреля — номинирование. Это самый ответственный период. От того, сколько раз назовут клинику как лучшую в одной из номинаций, зависит ее попадание в шорт-лист. Помните! После 18 апреля добавить уже никого будет нельзя, так что торопитесь.
  • С 19 по 25 апреля мы будем считать. Кого упоминают чаще всех, тот первый. И так до пяти кандидатов на премию в каждой номинации. Еще пять кандидатов из всех названных читателями клиник в каждой номинации выберет экспертный совет (вот для чего они нужны). Так мы получим ТОП-10 лучших клиник по каждой специализации. И обязательно расскажем, что у нас получилось, вам.
  • С 26 апреля по 6 июня мы объявляем всенародное голосование. Выбрать лучшую клинику из ТОП-10 предстоит читателям «Фонтанки» и «Доктора Питера».
  • 16 июня, после небольшой паузы на подсчет голосов и приглашение всех победителей, «Фонтанка» и «Доктор Питер» объявят о том, кто станет лучшим, и наградят победителей.
5

И что, кто угодно может выдвинуть кандидата?

Совершенно верно: именно вы — читатель, который сейчас видит эти буквы, — можете это сделать прямо сейчас. Также вы можете рассказать о премии друзьям, коллегам, родственникам и знакомым, поделиться информацией в социальных сетях, в чатах, на сайтах, а также на профессиональных форумах. Лишь бы клинику, врачей которой вы считаете наиболее профессиональными, назвали как можно больше раз и она попала в ТОП-5 номинантов.

Помните: чем больше людей назовет клинику на этапе выдвижения номинаций, тем больше шансов, что она попадет в шорт-лист, а затем получит премию!

6

Назвать можно любую клинику?

Каждое из медучреждений, которое вы называете, должно отвечать следующим критериям:

  • работать в Петербурге;
  • иметь лицензию, выданную Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга;
  • подходить под выбранную номинацию — в специализированных номинациях предпочтительно называть именно специализированные клиники, но если вы считаете, что лучшие офтальмологи, репродуктологи, стоматологи и пластические хирурги работают в многопрофильной клинике — мы прислушаемся к вашему мнению;
  • быть лучшей в ваших глазах клиникой, врачам которой вы доверяете.
7

Я выбрал клинику, которую хочу номинировать, что мне сделать?

  • Зайти на специальную страницу сайта премии — https://priznanie.doctorpiter.ru/.
  • Прочитать правила.
  • Авторизоваться через одну из двух социальных сетей — Facebook или «ВКонтакте», на выбор. Мы не будем знать, что это именно вы и не будем хранить ваши данные, это необходимо только для того, чтобы каждый мог проголосовать только один раз и избежать накруток.
  • Написать в каждой номинации по кандидату, причем так, чтобы мы поняли, кого именно вы имеете в виду.
  • Не забыть нажать кнопку «Отправить».

Помните: в каждой номинации вы должны написать только одно название. Если вы впишете нескольких — например, через запятую, — нам придется аннулировать ваш голос.

Всего пять простых шагов помогут вашей любимой клинике стать победителем!

8

Кто же попадет в шорт-лист?

После завершения первого этапа мы подсчитаем количество голосов и выберем пять клиник, которые называли чаще всего. Еще пять назовут члены экспертного совета — они выберут их из всех номинантов, выдвинутых читателями и не попавших в первую пятерку.

9

А судьи кто?

Экспертный совет — это 13 признанных профессионалов медицинской сферы. Среди них ведущие специалисты в своих сферах, создатели и главные врачи крупнейших частных медицинских учреждений города, руководители профессиональных объединений, представители страховых компаний, специализирующихся на добровольном медицинском страховании. Подробнее о каждом участнике экспертного совета можно прочитать на странице премии.

10

Как будет проходить голосование?

На сайте премии будет вывешен список ТОП-10 по каждой номинации, там вы сможете выбрать одну — самую лучшую — клинику в каждой номинации и отдать за нее свой голос. Для этого также нужно будет авторизоваться через социальные сети.

Естественно, отдать голос можно будет только один раз! Но никто не мешает вам рассказать о голосовании своим друзьям и знакомым, коллегам и сотрудникам!

11

И сколько всё это стоит?

Назвать номинанта может каждый желающий совершенно бесплатно. Для этого достаточно компьютера или мобильного телефона.

Но если ваша компания хочет стать официальным партнером премии и тоже поблагодарить врачей, то по вопросам сотрудничества можно обратиться к своему менеджеру на «Фонтанке» или к Зое Красавиной

моб.: +7 (911) 134–10–32

тел: +7 (812) 416–777–3 доб.305

zoya@fontanka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...