46

Противотуберкулезный диспансер выезжает из здания на Боровой. Его до декабря передадут РПЦ

Противотуберкулезный диспансер № 17 должен освободить здание на улице Боровой. Его до 12 ноября 2021 года должны передать Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете имущественных отношений.

Чиновники уточнили, что заявление о передаче бывшего монастырского подворья на Боровой улице, дом 1, подала Санкт-Петербургская епархия РПЦ. Было и другое заявление от самого Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря Тихвинской епархии, но позднее религиозная организация отказалась от передачи ей здания.

В КИО отметили, что дом относится к имуществу религиозного назначения, а значит должно быть передано «в соответствии с нормативными актами».

«Поскольку здание закреплено на праве оперативного управления за СПб ГБУЗ «Противотуберкулёзный диспансер № 17», требуется подготовка проекта постановления правительства Санкт-Петербурга, утверждающего план передачи здания религиозной организации», — подчеркнули в комитете. Медучреждение планируется присоединить к городскому противотуберкулёзному диспансеру.

Здание было построено в 1865 — 1871 годах в неорусском стиле по проекту архитектора Николая Гребенки. Храм на втором этаже был освящен в память спасения Александра II от выстрела Каракозова. Однако сейчас от его внешнего убранства фактически ничего не осталось. В 1932 году подворье было закрыто, а после войны — перестроено под противотуберкулезный диспансер.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Жаловаться надо на сайт РПЦ

Наплевали на людей! Противотуберкулезный диспансер 17 начал работать с 1932 года. Он работал в войну и во время тяжёлой бокады, затем в сложное  после военное время. В это здание на Боровой д. 1 он переехал в 1960 году, по решению Ленгорисполкома от 21.04.1956 года. Благодаря работе таких вот  диспансеров в 1950-1960 годах  заболеваемость туберкулезом снизилась на 70,0%, а  в последующие 10 лет –  в 1,5 раза. Сейчас у нас тоже сложилось трудное время: бушует пандемия, многие люди лишились работы, а соответственно и денег на существование, люди находятся в постоянном стрессе. Поговорка, что все болезни от нервов точно работает, говорю не по наслышке. Туберкулезом может заболеть любой человек, даже имеющий нормальный социальный статус. Но, что получается, население города растёт, а диспансеры закрывают. Т.е. люди будут вынуждены стоять в бесконечных очередях. ЗАЧЕМ Санкт-Петербургская епархия РПЦ, хочет забрать здание на Боровой 1? Тут как раз люди занимаются БОГОУГОДНЫМ делом!!!

Теперь негде нормально будет анализы сдать !Вы хоть видели сколько там отличных специалистов! Теперь половина явно рабочие места потеряют...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...