2

Проект арены на месте СКК получил «добро» от Главгосэкспертизы

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проектной документации новой ледовой арены в Петербурге, которую возведут на месте снесенного СКК. Об этом 1 марта сообщила пресс-служба ООО «СКА Арена».

Представленные генеральным проектировщиком ООО «ГОРКА» расчеты и данные рассматривали 28 экспертов из разных регионов страны. В рамках научно-технического сопровождения проекта и экспертной оценки особое внимание было уделено конструктиву здания, его надежному и безопасному функционированию на хоккейных матчах чемпионата мира 2023 года и различных культурно-массовых мероприятиях.

«Государственная экспертиза подтвердила конструктивную надежность принятых проектных решений, а также дальнейшую безопасность эксплуатации здания», — приводятся слова гендиректора генерального проектировщика — компании «ГОРКА» — Алексея Сидоренкова.

В январе комиссия по землепользованию и застройке одобрила отклонение высотности на участке в границах строительства арены с 40 до 60 метров. В конце декабря 2020 года «СКА Арена» и «ГОРКА» подписали договор генподряда на возведение Ледового дворца. Построить объект планируется к октябрю 2022 года. В 2023 году арена должна принять матчи чемпионата мира по хоккею.

В рамках закрытого архитектурного конкурса участники представили свои варианты фасадных решений арены, посмотреть их можно в этом материале.

При сносе СКК «Петербургский» в январе 2020 года погиб рабочий, дело о его гибели зарегистрировали в суде только в феврале 2021-го. «Фонтанка» рассказывала об обстоятельствах трагедии и приводила подтверждения, почему обрушение могло не быть несчастным случаем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

265081039
Неужели и впрямь строительство еще одной самой большой в мире ледовой арены так необходимо сейчас петербуржцам? И других, более приоритетных задач на сегодняшний день в бюджете города нет? А самой большой в мире её наверное решили сделать, чтобы зрителей рассаживать с дистанцией на 1,5 метра. Коронавирус же! Улыбнула фраза «Государственная экспертиза подтвердила конструктивную надежность принятых проектных решений, а также дальнейшую безопасность эксплуатации здания». Экспертиза давно уже ни за что не отвечает. Одно название.

garysss
То есть, когда сносили и когда показывали картинки прекрасного будущего дворца - реального
согласованного утвержденного проекта не было в принципе? Как это так? А увеличение высоты в 1,5 раза откуда ? Когда сносили об этом речи не было.
Шулеры. Снизу до верху.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...