12

Обрушение СКК дошло до суда. «Фонтанка» сняла документальный фильм о спорткомплексе

Московский районный суд 17 февраля зарегистрировал дело о гибели рабочего при обрушении спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Обвиняемые просили приговорить их по-особому.

О поступлении дела «Фонтанке» сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. «Материалы зарегистрировали, к рассмотрению не назначили», — добавили в пресс-службе.

Предприниматель Сергей Акименко и прорабы Николай Иванов и Дмитрий Смирнов обвиняются в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть 29-летнего газорезчика Матвея Кучерова.

Обвиняемые, по данным «Фонтанки», просили рассмотреть дело в особом порядке, чтобы суд не изучал тайны реконструкции СКК. Родственники погибшего, требующие с Акименко, Иванова и Смирнова 16 миллионов рублей, не согласились. Московский суд проведет процесс в общем порядке, с исследованием всех материалов.

Демонтаж кровли 31 января 2020 года, кроме гибели Кучерова, привел к уничтожению 80% комплекса и, соответственно, сносу. Еще сутки и СКК получил бы право на охранный статус. Его признания как объекта культурного наследия добивались депутаты и градозащитники.

Проект реконструкции, включавший демонтаж кровли «кустарным» способом, заказала аффилированная с Геннадием Тимченко компания «Спецстроймонтаж». Миллиардер и президент СКА с 2015 года вынашивал планы строительства в Петербурге крупнейшей хоккейной арены в мире.

«Фонтанка» сняла документальный фильм «СКК. Обнуление» — о легендарном прошлом и трагической гибели комплекса и амбициозных планах на расчищенное от завалов место. Фильм выйдет завтра, 18 февраля.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Zdobsi
Заказчик должен нести полную ответственность за все работы, которые заказывает. Должен был быть план, подписаны бумаги по тб, произведены инструктажи. А уже в миллионный раз тычут в такого микроподрядчика и говорят: вот, мол, он виноват. Нет, господа. Вы заказываете-будьте добры отвечать. И страховать свою ответственность, если хотите. И вообще, где была прокуратура? Слепы и глухих были? Почему нельзя было приостановить на те же пару дней снос, пока идёт разбирательство?
Если уж вы декларируете, что у нас правовое государство-будьте добры исполнять законы. А за неисполнение-в том же США компания-заказчик однозначно лишилась бы лицензии.

ALEX70
Лишить компанию Тимченко возможности строить ну ни как нельзя, это же лепший друг сами знаете кого.

Telman_spb
в советское время рядом с СКК в Ленинграде. почти всегда останавливался чешский Лунапарк.
до сих пор помню беспроигрышные лотереи с вкуснейшей жевачкой ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...