Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

1 м/с, вос

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Обрушение СКК дошло до суда. «Фонтанка» сняла документальный фильм о спорткомплексе

11466

Московский районный суд 17 февраля зарегистрировал дело о гибели рабочего при обрушении спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Обвиняемые просили приговорить их по-особому.

О поступлении дела «Фонтанке» сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. «Материалы зарегистрировали, к рассмотрению не назначили», — добавили в пресс-службе.

Предприниматель Сергей Акименко и прорабы Николай Иванов и Дмитрий Смирнов обвиняются в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть 29-летнего газорезчика Матвея Кучерова.

Обвиняемые, по данным «Фонтанки», просили рассмотреть дело в особом порядке, чтобы суд не изучал тайны реконструкции СКК. Родственники погибшего, требующие с Акименко, Иванова и Смирнова 16 миллионов рублей, не согласились. Московский суд проведет процесс в общем порядке, с исследованием всех материалов.

Демонтаж кровли 31 января 2020 года, кроме гибели Кучерова, привел к уничтожению 80% комплекса и, соответственно, сносу. Еще сутки и СКК получил бы право на охранный статус. Его признания как объекта культурного наследия добивались депутаты и градозащитники.

Проект реконструкции, включавший демонтаж кровли «кустарным» способом, заказала аффилированная с Геннадием Тимченко компания «Спецстроймонтаж». Миллиардер и президент СКА с 2015 года вынашивал планы строительства в Петербурге крупнейшей хоккейной арены в мире.

«Фонтанка» сняла документальный фильм «СКК. Обнуление» — о легендарном прошлом и трагической гибели комплекса и амбициозных планах на расчищенное от завалов место. Фильм выйдет завтра, 18 февраля.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close