Петербургский дворник Сахиб сам осушил грязное море перед детским садом

22

Добрую историю про дворника Сахиба рассказали в ЖКС № 1 Калининского района Петербурга 1 марта. Работник жилкомсервиса не смог смотреть на то, как обитатели улицы Демьяна Бедного и воспитанники детского сада № 59 утопают в талой воде, поэтому сам разобрался с ливнёвкой.

«Жил-был дворник Сахиб, работал хорошо, нареканий от жителей не слышал, но этой зимой случилась на вверенной ему территории страшная напасть: сломалась система ливневой канализации в проезде на Демьяна Бедного, 30, к. 7, рядом с въездом в садик. Вчера на территории квартала работал трактор с ковшом, и наш герой проявил инициативу: договорился с водителем трактора, чтобы тот раскопал проблемную трубу, и вода могла уйти», — рассказали в ЖКС № 1.

На этом энтузиазм Сахиба не иссяк. Он пришёл в мастерскую сантехников, взял трубу и своими руками заменил повреждённый участок, после чего закопал траншею. Теперь перед детским садом нет никаких луж.

Впрочем, в городе затопленных тротуаров ещё много. Например, в Колпино на Тверской улице образовался целый канал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Можно долго ходить и разводить руками, охать, а можно просто сделать. Побольше таких людей и новостей!! Позитивно!

Я думаю ему премия милее доски почета. Зачем только мундепы нужны? Что делают эти дворовые депутаты? Сахиб их прекрасно заменил.

ну так правильно ЖКС и должна обслуживать патрубки, прочищать, менять, если сломаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...