Силовики снова вышли в центр Петербурга

70
Фото: Андрей БессоновФонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Четвертые выходные без акций протеста не лишили правоохранителей веры в возможность их появления. В центре Петербурга вновь замечено усиление.

Как сообщают в группе «Протестный Петербург» 27 февраля, возле торгового центра «Галерея» стоят несколько машин полиции, Росгвардии и автобус «для задержанных».

Проезд на Дворцовую площадь с Мойки заблокирован, но пройти туда можно.

А читатели «Фонтанки» обратили внимание на заборы и «автозаки» у метро «Горьковская».

ПоделитьсяПоделиться

Единственная акция, которая ожидается в Петербурге в субботу, 27 февраля, — это возложение горожанами цветов к Соловецкому камню в память об убитом политике Борисе Немцове, и в Смольном заявили, что она возможна в рамках действующих антикоронавирусных ограничений.

Петербуржцы также обратили внимание, что у Троицкой площади, где планируется акция, уже установили заборы, туда же пригнали снегоуборочную технику. Как передает фотокорреспондент «Фонтанки», на Троицкой площади сломалась снегоуборочная машина из тех, что использовались как заграждения, и её еле утащили.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

У Марсова поля тоже была замечена колонна грузовиков силовых ведомств и грузовик со спутниковой тарелкой.

Фото: Андрей БессоновФонтанка.ру»

Две акции протеста в поддержку Алексея Навального прошли в Петербурге 23 и 31 января. После этого соратник оппозиционера Алексей Волков заявил, что акций до весны не будет, но несмотря на это, в выходные в центре Петербурга продолжились усиления и перекрытия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

Бедные белогвардейцы ! Они так ждут, надеются и верят !

Путинские идиоты радуются...!! Ну-ну... смеётся тот кто смеётся последним....

Пусть стоят. Порядку больше. Хорьки не бегают и не воняют. С точки зрения затрат бюджета, так они одинаковые, что в казарме сидят, что по проспекту прогуливаются. А ребятам тоже город красивый посмотреть полезно, чтобы понимать, что охраняют культуру и искусство. А в казарме скукота сидеть. Только желательно движение не перекрывать, ибо пробки. Всё топ-топ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...