В Смольном не против возложения цветов в память о Немцове. Но не более 50 человек за раз

1

Возложение горожанами цветов к Соловецкому камню в память об убийстве политика Бориса Немцова возможно в рамках действующих антикоронавирусных ограничений. Такой ответ от губернатора Петербурга Александра Беглова на свой запрос 25 февраля получил депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Народный избранник уведомил главу города, что согласно его предположению, основная часть желающих почтить память Немцова возложит цветы в промежутке между 13:00 и 15:00 27 февраля, и что горожане будут стараться соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.

В ответ Беглов напомнил, что массовые мероприятия в городе запрещены «антивирусным» 121 постановлением Смольного до 15 мая, однако в случае, если в акции принимают участие менее 50 человек, при соблюдении других ограничительных мер — возложение цветов возможно.

Как предполагает парламентарий, горожане будут подходить для возложения группами, чтобы не создавать толпу у Соловецкого камня.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев, которого осудили на 20 лет. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов. В настоящее время он находится в розыске. Заказчик преступления не установлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Причем тут соловецкий камень, если он там ни разу не был?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...