0

Спектакль-тренировка и оратория о формах близости: в Петербурге пройдет фестиваль «Ребра Евы»

С 27 февраля стартует очередной фестиваль феминистского искусства «Ребра Евы» (16+). Фестиваль, который в этом году пройдет не только в Петербурге, но и в Москве, продлится до 8 марта. В Петербурге основными площадками мероприятия станут театр «ЦЕХЪ» и Театр Поколений.

Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

В петербургской афише три основных блока: несколько спектаклей, один из которых покажут впервые, образовательная программа — лекции, презентации, панельные дискуссии, а также театральная лаборатория «Ничья».

Откроется фестиваль 27 февраля спектаклем Леды Гариной «Комплекс Электры». Постановка о сексуальном насилии над детьми основана на реальных историях участниц проекта. 28 февраля состоится премьера спектакля Веры Бойцовой «28 дней», в котором также примут участие непрофессиональные актрисы. Это первая постановка в Петербурге пьесы Ольги Шиляевой — пронзительного повествования о разных гранях женского опыта, ставшего одним из главных открытий фестиваля «Любимовка» в 2018 году.

В рамках лаборатории «Ничья» представят эскизы спектаклей, созданных женскими командами осенью и зимой 2020/21 года. С 1 по 7 марта будет доступен для прослушивания спектакль-променад Анны Куликовой «Меня для тебя море» по пьесе Марты Райцес. Декорациями к истории первой любви станут окрестности станции метро «Садовая». Среди других работ — спектакль-тренировка «запись прерывается» Екатерины Давыдовой, действие которого пройдет в спортзале, цифровая оратория «Фо Хер» в постановке Элины Куликовой — «о близости и ее мерцающих формах в эпоху постинтернета», эскиз «Мастэктомия» о героине телешоу, которая сделала мастэктомию без медицинских показаний.

Помимо показов на лаборатории пройдет читка пьесы «Осознанная телесность», встреча «Как сделать фем-спектакль?», лекция участницы немецкого театрального проекта She She Pop Ильи Папатеодору и другие мероприятия. Также в рамках образовательной программы, которой в этом году на фестивале уделено особое внимание, участники узнают о темных сторонах жизни русских классиков, обсудят сексизм в театре и академической среде, поговорят о гендерной цензуре и других проблемах.

Алёна Палатченко

Фото: предоставлено организаторами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...