6

Показываем, как на Арсенальной полыхали Ford и несколько метров асфальта. Машина превратилась в факел за пару минут

Автомобильный пожар, собравший пробку в Калининском районе Петербурга днём 25 февраля, попал на видео. Камера наблюдения запечатлела, как огонь за пару минут охватил машину, а один из очевидцев заснял, как водитель до этого ехал с вырывающимися из-под днища языками пламени.

Пожар произошёл в первом часу дня на Арсенальной набережной. У дома 7 сгорел автомобиль Ford Focus. На записи с камеры видеонаблюдения, имеющейся в распоряжении «Фонтанки», видно, как машина, уронив на дорогу что-то горящее, останавливается в правом ряду набережной, под днищем автомобиля пока небольшой пожар. Следом останавливается ещё один водитель. Он достаёт огнетушитель, но попытка справиться с огнём своими силами оказывается безуспешной. Пламя начинает распространяться по проезжей части, и неравнодушный автомобилист спешит убрать машину с его пути. Две минуты — и «Форд» полыхает весь, а за ним тянется горящий «хвост» в несколько метров.

Один из очевидцев в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» опубликовал видео с «Фордом» незадолго до этого. На нём видно, что автомобиль горел на ходу и несколько сотен метров проехал с вырывающимися из-под днища языками пламени и включённой «аварийкой».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

hal9000
Я думаю там что то с катализатором..надо было сразу перекрывать топливо везу у порога кнопка ...хотя конечно потушить там уже сложновато...короч надо изредка капот открывать и следить за машиной

Как будто пробило топливную магистраль в каком нибудь сугробе...

veteran78
Когда она остатний раз на подьемнике была ? Если масло уходит надо ж присматривать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...