35

Россиянина Жерара Депардье снова обвиняют в изнасиловании и домогательствах

72-летнему французскому актёру с российским гражданством Жерару Депардье предъявлено обвинение в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Об этом 23 февраля сообщает Le Figaro.

Отмечается, что обвинение было выдвинуто ещё 16 декабря. Адвокат Эрве Темим выразил сожаление в связи с тем, что эта информация вышла в публичное поле.

Заявительницей является 20-летняя актриса. Она обратилась в жандармерию в Ламбеск (Буше-дю-Рон) в конце августа 2018 года. В заявлении она обвинила актера в двух изнасилованиях и сексуальных домогательствах, которые могли иметь место в парижском доме звезды 7 и 13 августа 2018 года. По словам источника, знакомого с делом, актер является другом семьи жертвы. «В этом не было абсолютно ничего профессионального», — сказал источник. В прессе же ранее упоминалось, что акты насилия происходили во время репетиции в театре.

Следствие по этому делу было прекращено в июне 2019 года, так как власти не обнаружили состава преступления. Сам артист опровергал обвинения со стороны девушки. Но в августе 2020 года прокуратура Парижа направила запрос о возобновлении дела. Затем, в октябре прошлого года, сообщалось о том, что судебный следователь возобновил расследование.

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года. Президент России Владимир Путин тогда объяснил решение о предоставлении актеру гражданства РФ его заслугами перед российской культурой. В конце августа, когда полицейские задержали актёра за езду в нетрезвом виде, он признался, что хочет в Россию. В сентябре прошлого года актёр принял православие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Звание "народный артист" не успели еще ему присвоить?

Как в фильмах сниматься, так француз, а как водку пьянствовать и, так сказать, морально разлагаться, так сразу русский. Очень удобно.

так он же старый и толстый

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...