7

Епархия была не в курсе идеи строительства храма рядом с музеем ДОТ № 204 в Купчино. Но все равно её поддерживает

Санкт-Петербургская епархия и входящие в нее приходы не обращались к чиновникам с просьбой предоставить необходимые разрешения для строительства храма на улице Димитрова вплотную к народному музею ДОТ № 204. Эту информацию «Фонтанке» 20 февраля подтвердила руководитель сектора коммуникаций епархии Наталья Родоманова.

По ее словам, представители РПЦ и приходов не подавали в органы власти заявления с просьбой предоставить для участка площадью 0,6 га на улице Димитрова условно-разрешенный вид использования — для религиозного использования.

Более того, о том, что планируется возвести на этом месте храм в епархии до начала общественных слушаний не знали.

Она добавила, что епархия поддерживает идею строительства храма на Димитрова и напомнила о существовании традиции возводить храмы на месте гибели воинов-защитников. В качестве примера Родоманова привела ДОТ и памятник павшим в районе ожесточённых боёв в Старо-Паново.

Напомним, в феврале комитет по градостроительству объявил общественные обсуждения по вопросу предоставления территории, вплотную прилегающей к народному музею, для религиозного использования. По их итогам 63 участника слушаний высказались против, 34 — за. Заявление подали частное лицо и проектная компания. Инициативная группа, которая в течение последних восьми лет работает над созданием на этом месте мемориального музея оборонительного рубежа «Ижора», считает, что любое строительство помешает планам. «Фонтанка» подробно рассказывала об этой истории.

Комиссия по землепользованию и застройке Фрунзенского района предложила рассмотреть этот вопрос городской комиссии. Член КЗЗ, глава фракции «Партии Роста» в Заксобрании Оксана Дмитриева прокомментировала редакции, что предложил комиссии отказать заявителям, так как заявители не имеют отношения к РПЦ. Кроме того, констатировала она — напротив через дорогу уже началось строительство большого храмового комплекса. В настоящее время там пока стоит временный храм Дмитрия Солунского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Задача по дебилизации плебса выполняется успешно. Впаривание вчерашнего дня- религии, выполнившей свою историческую миссию ( религия- мудрое измышление умных людей для удержания граждан в рамках своего долга) продолжается, несмотря на продолжающееся развитие вида. Потуги властителей наших иметь действенный рычаг для удержания граждан в повиновении для реализации планов по обогащению за счёт трудящихся силами и продажных служителей РПЦ в том числе не миеют перспектив. Но строительство массы церквей продолжается на деньги тех, кого опускают в развитии до уровня средних веков.

РПЦ ничего не строит за свой счет,она никогда и ни на что,и ни за что не потратит своих денег! Так называемая зарплата священникам и все остальные расходы это % от полученных пожертвований и дотаций от государства,инвесторов и прихожан.То что остается от отчислений в пользу епархии.А на дет.сады и прочую социалку епархии наплевать,она вне государства.

Это не оскорбляет память ветеранов? Священная война и всё такое прочее...
Ах да, это же другое. Понимать надо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...