11

Навального могут этапировать в колонию уже сегодня

Адвокаты российского оппозиционера рассказали, что их подзащитный может быть этапирован в колонию после решения Мосгорсуда, который отказал в апелляции.

«Теоретически его могли этапировать и до этого решения. Могут это сделать сегодня», — заявил журналистам 20 февраля адвокат Вадим Кобзев.

Его коллега Ольга Михайлова добавила, что стороне защиты неизвестно, какой вариант будет выбран для их подзащитного.

Адвокаты назвали решение «ожидаемым». Они настаивают, что все доводы были отвергнуты.

Московский городской суд сегодня оставил без изменений решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Осужденный с учетом 1,5 месяца отбытого наказания под домашним арестом проведет в колонии 2,5 года.

Заседание привлекло внимание СМИ и иностранных дипломатов. В своем последнем слове оппозиционер заявил, что не жалеет о возвращении в Россию.

Федеральная служба исполнения наказаний в середине января 12 января подала ходайство в московский суд о замене условного срока на реальный. Глава Управления ФСИН Елена Коробкова пояснила, что оппозиционер «систематически» нарушал условия испытательного срока. В ведомстве «с пониманием» относились к тому, что оппозиционер находился на лечении в Берлине после его возможного отравления, поэтому вызовы в инспекцию не осуществлялись. В начале февраля суд ходатайство удовлетворил, и Навальному заменили условные 3,5 года на реальные. С учетом домашнего ареста в колонии политику предстоит провести 2,5 года

Дело против Алексея и Олега Навальных возбудили в 2012 году по заявлению гендиректора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. Как считает следствие, Олег Навальный убедил «Почту России», в которой занимал руководящую должность, заключить заведомо невыгодный договор о перевозке. В 2014 году его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Его брат Алексей был осуждён условно на 3,5 года с пятью годами испытательного срока за мошенническое хищение средств компании «Ив Роше».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

altnec
Рычу. Делаю и рычу.

этапировать))) его невозможно этапировать, он сядет в ступу, взмахнёт метлой и через час чай с Фроляйн пьёт)))

baddancer
Похоже, судье не успели сообщить о требовании ЕСПЧ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...