Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

«Хотите, поговорю о Боге?» Навальный назвал себя верующим человеком и заявил, что не жалеет о возвращении в Россию

8751

Алексей Навальный в последнем слове вспомнил Библию, Гарри Поттера и «Брата-2».

«Я уже не знаю, о чем говорить. Хотите, поговорю о Боге? Выкручу ручку пафоса на максимум», — цитирует 20 февраля последнее слово оппозиционера во время рассмотрения апелляции «Медиазона».

Алексей Навальный отметил, что он — «верующий человек», что ему и помогает. По его словам, в Библии «более-менее четко написано, что нужно делать». «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся», — заявил он на заседании.

Осужденный подчеркнул, что «не слишком» наслаждается местом, где сейчас находится, и заметил, что важно не чувствовать себя одиноким. «Потому что на месте Волан-де-Морта я бы очень хотела, чтобы ты чувствовал себя одиноким», — процитировал он Полумну Лавгуд из «Гарри Поттера».

Навальный уверен, что самый популярный лозунг в России: «В чем сила? Правильно, в правде». Он призвал не бояться тех, кто добивается правды.

«Я не жалею, что вернулся и что продолжил делать то, что делаю», — резюмировал Навальный.

Федеральная служба исполнения наказаний 12 января подала иск в московский суд о замене условного срока на реальный. Глава Управления ФСИН Елена Коробкова пояснила, что оппозиционер «систематически» нарушал условия испытательного срока. В ведомстве «с пониманием» относились к тому, что оппозиционер находился на лечении в Берлине после его возможного отравления, поэтому вызовы в инспекцию не осуществлялись.

В начале февраля Навальный получил 3,5 года колонии. С учетом домашнего ареста срок лишения свободы составит 2 года и 8 месяцев.

Дело против Алексея и Олега Навальных возбудили в 2012 году по заявлению гендиректора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. Как считает следствие, Олег Навальный убедил «Почту России», в которой занимал руководящую должность, заключить заведомо невыгодный договор о перевозке. В 2014 году его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Его брат Алексей был осуждён условно на 3,5 года с пятью годами испытательного срока за мошенническое хищение средств компании «Ив Роше».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close