36

СМИ: Евросоюз готовится ввести санкции против России в ближайшие несколько недель

Евросоюз готовится ввести санкции в отношении России в связи с делом Алексея Навального, они могут быть приняты «в течение ближайших недель». Об этом сообщает 18 февраля ТАСС со ссылкой на немецкое новостное агентство DPA.

Источники в дипломатических кругах ЕС говорят, что на встрече в Брюсселе 22 февраля министры иностранных дел стран ЕС поручат Службе по внешним связям подготовить список лиц и организаций, которые могут попасть под санкции. По информации DPA, ни одна страна Евросоюза не выступила против введения новых санкций в отношении России.

По данным Bloomberg, рестрикции будут введены в отношении «российских официальных лиц и организаций, которые, как предполагается, напрямую причастны к этому делу», а не против влиятельных бизнесменов.

Ранее возможность введения антироссийских санкций из-за уголовного преследования оппозиционера Алексея Навального допустил глава МИД Австрии. После неудачного визита главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву, во время которого были высланы из РФ дипломаты трёх стран ЕС, отношения между ЕС и Россией стали более напряжёнными.

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля принял решение заменить условный срок Алексея Навального на реальный. Судья подчеркнула, что с учётом домашнего ареста срок лишения свободы составит 2 года и 8 месяцев. Оппозиционер будет отправлен в колонию общего режима. Интерес к процессу проявили и иностранные дипломаты, что вызвало критику со стороны Министерства иностранных дел.

По поводу решения суда высказались ряд зарубежных политиков. Они призвали освободить Навального, но МИД РФ расценил это как вмешательство во внутренние дела страны. После с аналогичным требованием выступил ЕСПЧ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

ЕСПЧ потребовал освободить Haвopoвального.
А освободить Ассанжа не потребовал.

А мне нравится, что в эфире, только Машка, Соловей. Лавруша и немногии. Истеблишмент помалкивает. А мог бы влиться в общий хор.

"поручат Службе по внешним связям подготовить список лиц" - ну и где тут Россия?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...