«Ковидный» 2020 год нанес удар по зарубежному туризму россиян. Турция получила почти всех путешественников из России

1

Погранслужба ФСБ РФ опубликовала подробную статистику по выезду россиян в другие страны.

«В 2020 году граждане Российской Федерации совершили 14 140 027 поездок в зарубежные страны. Это на 70,6 % меньше, чем в 2019 году», — сообщает 16 февраля АТОР.

Самым популярным туристическим направлением для россиян в прошлом году стала Турция, на которую приходится 2,2 миллиона посещений. Во 2, 3 и 4 кварталах эта страна получила 85 % российского турпотока. Во многом это связано с тем, что турецкие власти поспешили начать принимать иностранцев, а авиасообщение России с этой республикой было открыто еще в августе.

По числу пересечений границ Турцию обгоняет только Абхазия с 2,8 миллиона поездок, однако подавляющее большинство из них с туризмом не связаны. На третьем месте — Украина с 1,3 миллиона, из которых большинство также не туристы. Замыкает четверку Финляндия с 1 миллионом. При этом даже в Суоми большинство поездок — не туристические.

В топ популярных направлений оказались, например, Таиланд, Италия, Испания и Франция, однако этот результат был достигнут исключительно за первый «доковидный» квартал, когда границы стран были открыты. С момента начала возобновления авиасообщения россияне стали активнее посещать «открытые страны»: ОАЭ, Танзанию, Мальдивы и Египет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

мда, сколько народу сидит "на бобах" из-за закрытия границ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...